20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Высокинский попросил арбитражный суд вернуть городу землю над станцией метро «Бажовская»

Мэр заявил, что участок продали коммерсантам за 15% от реальной стоимости

Поделиться

Так сегодня выглядит законсервированная станция «Бажовская»

Так сегодня выглядит законсервированная станция «Бажовская»

В арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу о строительстве над законсервированной станцией метро «Бажовская» офисного здания, которое в мэрии считают незаконным.

В начале заседания юрист департамента архитектуры администрации города Евгения Рожок представила апелляционную жалобу, которая была подана в 17-й арбитражный апелляционный суд по личной инициативе мэра Александра Высокинского:

— Администрация Екатеринбурга потребовала признать договор купли-продажи участка недействительным, — объяснили в мэрии. — Его стоимость составляла более 90 миллионов рублей, однако по договору он был продан за 15% от кадастровой стоимости — за 12,5 миллиона рублей, эти деньги истец планирует вернуть в казну. Если апелляция будет удовлетворена, то и сам участок вернется в муниципальную собственность, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

Здание, которое требует снести мэрия

Здание, которое требует снести мэрия

Представители ответчика — компании «Промавтосервис» — с предложением истца не согласились, однако на сторону администрации города встал прокурор. В связи с рассмотрением апелляционной жалобы, следующее заседание по делу офисника отложили на месяц.

Напомним, мэрия судится с компанией «Промавтосервис», считая, что ее владельцы незаконно построили здание на земельном участке, расположенном на пересечении улиц 8 Марта и Большакова. Именно в этом месте проходит действующая ветка метро и расположена почти готовая к эксплуатации станция «Бажовская». Компания арендовала землю при условии, что на ней будет располагаться автостоянка, однако возвела там офисник.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2019 в 16:39

А если суд встанет на сторону мэрии? Что будет со зданием? А застройщик что думал когда строил?

Судья из поднебесной
3 окт 2019 в 16:28

Дело становится все интереснее! Значит застройщики там фактически захватчики, но из до сих пор не попросили освободить землю. Как так?!

Твоя подруга
3 окт 2019 в 16:27

А можно вопрос сразу, как эта земля оказалась у собственников, если она принадлежала муниципалитету? Почему не называют имён виновных? Либо бывшего сити-менеджера либо до него кого-то?