5 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Подарили мед, а у физрука диабет»: мы изучили мамские чаты и выяснили, что дарить на День учителя

Нужно ли дарить презент лично от себя и чем порадовать учителя-мужчину, если он в завязке

Поделиться

Если для женщин всегда есть «дежурный» подарок — цветы и конфеты, то с учителями-мужчинами приходится придумывать что-то другое

Если для женщин всегда есть «дежурный» подарок — цветы и конфеты, то с учителями-мужчинами приходится придумывать что-то другое

День учителя, один из главных в стране профессиональных праздников, — всегда повод для длительной подготовки. Так уж сложилось, что причастны к нему, так или иначе, практически все — мы учились, учимся или водим в школу детей (а иногда и всё вместе одновременно). Так что повод найти и поздравить учителя обязательно есть. 

Особенно бурлят, конечно, родительские чаты — обсуждают, кто что дарит, сколько надо скидываться и что дарить прилично, а что — нет. В средней школе нужно поздравить и учителей-предметников, а еще многие родители считают, что хорошо бы вручить не только общий презент от класса, но и свой собственный. Потому что хорошего педагога одаривать приятно.

Конфеты и цветы — традиционны для поздравлений женщин, которых в школе большинство. Но есть ведь и мужчины.

Читаем свежие дискуссии на эту тему на ветках форума U-mama.ru.

Oga-Oga: «У нас на каждого учителя, кроме классрука, по 300 рублей. Мужчина один — физрук. Дарим банку кофе».

Суслик: «Моей маме, учителю, часто дарят сертификаты в «Золотое яблоко» на небольшие суммы. А потом перед отпуском она на них на все закупается: от загара, для загара и прочее».

exЛильчик: «Наш класс — по-простому, конфеты решили подарить».

Julia David'son: «У нас историк и физрук — мужики, купили термокружки».

Аноним: «В прошлый раз дарила мед и что-то еще типа чая/кофе, потом выяснилось, что у него сахарный диабет — и я со своим медом не в тему. Ничего в голову, кроме ежедневников и канцтоваров, не приходит. Но это как-то примитивно, всегда дарят».

Парадоксина: «Есть знакомый учитель-мужчина. Постоянно дарят ему кофе, а он не пьет. Мне приносит, когда встречаемся. Дарите сертификат в книжный или на канцелярию».

По количеству цветов, которые покупают для учителей, этот день можно сравнить только с 1 сентября

По количеству цветов, которые покупают для учителей, этот день можно сравнить только с 1 сентября

Magma: «Хотелось бы что-то без привязки к деньгам, как знак внимания. Сертификат в книжный — хороший вариант, он, по крайней мере, точно полезен будет. Можно ручку еще красивую».

Аноним: «Зачем вообще этот персональный выпендреж? Если это от ребенка, а не от вас как родителя, то пусть ребенок и подарит рисунок, поделку. Я могу учителю персонально подарить, но я ее знаю кучу лет и, соответственно, ее предпочтения. Если вы не знаете, чего хочет учитель, значит, не настолько тесно общаетесь, и персональный подарок будет вообще выглядеть как взятка в некотором роде».

Аноним: «Мы последний раз дарили чай. Разный. При этом еще и листовой, и в пакетах (хороший), чтобы и для дома, и для работы (знаю, что заваривают на работе в пакетах). Когда не знаю, что подарить, то дарю чайный набор. Из разряда черный с бергамотом, зеленый с мятой и тому подобные. Разные, чтобы что-то да подошло, а чем-то могут гостей потом угощать».

Барогоз: «Мы учителю нашему заказали блокнот в деревянной обложке с памятной надписью, есть варианты для мужчин и женщин».

Баранкин: «У моей дочери классный руководитель — учитель истории. Закодировался года четыре назад. Дарили ручки, записные книжки. Последнее время дарим хорошие книги по истории. Он сформировал классную библиотеку, дает детям читать».

А что дарите вы? Какие суммы идут на презенты учителям? Есть ли согласие между родителями в этом вопросе? Считаете ли нужным преподносить что-то не только от класса, но и от себя лично? Пишите свои мнения в комментариях. Кстати, если вы учитель, тоже пишите — интересно, какие подарки вы любите и как вообще относитесь к хлопотам родителей на эту тему.

Напомним, ко Дню учителя мы проводим конкурс на самого красивого педагога. Заходите, читайте, голосуйте! Поддержите любимых учительниц — они точно этого достойны!

А вот здесь — интервью с учителем истории и обществознания из Екатеринбурга, в котором мы затрагиваем и деликатную тему про подарки.

Фото: Маргарита Власкина, Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мирный
3 окт 2019 в 20:32

Дарить надо действительно нужные вещи,да и те ,которые смогут потом напомнить о любимых учениках

3 окт 2019 в 19:16

С подарками нужно быть аккуратным, конечно. А то можно попасть в конфуз

Гость
3 окт 2019 в 18:10

Наши дети в колледже собирают по 65 рублей-25человек-это только куратору....я как мать офигеваю от стоимости презента.....вроде как букет из клубники в шоколаде и открытка