12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Был в Екатеринбурге, а нарушил под Грозным: уральцу пришел штраф за превышение скорости в Чечне

С нарушителем у екатеринбуржца совпал госномер

Поделиться

Спикер Совета Федерации <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65728211.html" target="_blank" class="_">предложила создать сервис</a>, где можно было бы легко оспорить штраф

Спикер Совета Федерации предложила создать сервис, где можно было бы легко оспорить штраф

В редакцию Е1.RU обратился читатель Олег. Пока он был дома, в Екатеринбурге, его оштрафовали за превышение скорости на дорогах Чечни. По словам Олега, в Чечне он не был и о штрафе узнал на портале госуслуг.


Там указано, что 27 сентября он превысил скорость больше чем на 20 км/ч, когда двигался по улице А. А. Кадырова в городе Шали. 

— Среди реквизитов совпадает только госномер. Паспортные данные и номер водительского удостоверения в штрафе другие, — рассказал Олег. 


По его словам, пока, как ему вменяют, он превышал скорость в Чечне, сам Олег был дома, в Екатеринбурге.

В ГИБДД по Свердловской области пояснили, что автомобилисты всегда могут обратиться к инспекторам и попросить разобраться в проблеме:

— Граждане всегда могут изложить проблему, после чего сотрудники ГИБДД разберутся. Если будет обнаружена ошибка в вынесенном постановлении, то оно будет отменено. В данном случае рекомендуем автовладельцу обратиться в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений) на улице Чкалова, 1, 2 этаж. График работы: вторник-среда с 13:00 до 17:30, пятница-суббота с 9:00 до 16:00. Перерыв с 12:00 до 13:00.

Такое уведомление пришло Олегу на портале госуслуг

Такое уведомление пришло Олегу на портале госуслуг

Ранее в рубрике «Группа разбора» мы подробно объясняли, как отбиться от штрафа, который вам по ошибке выписали гаишники. Тогда наш эксперт, автоправозащитник Максим Едрышов разбирал похожую ситуацию. Только автомобилистка, получившая штраф по ошибке, узнала о нем уже от судебных приставов. Вот что рассказал автоправозащитник:

— Такие ситуации, к сожалению, происходят. В данном случае автомобилистка письмо от ГИБДД по каким-то причинам не получила, а о штрафе узнала только от судебных приставов. В итоге все законные сроки были пропущены. В таких случаях надо подавать жалобу и требование восстановить срок обжалования. Сделать это можно в простой письменной форме, но, к сожалению, это надо делать через обычную почту. Так что вся процедура может затянуться на некоторое время.

Вообще, я всем советую поставить приложение госуслуг, чтобы оперативно получать информацию о штрафах. Посмотреть же, сняла вашу машину камера или нет, можно на сайте ГИБДД, где выкладывают все материалы.

Фото: Артем Устюжанин / Е1.RU; читатель Е1.RU Олег

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
18 окт 2019 в 21:13

И он должен щас тратить своё время, ходить доказывать. А тот кто ошибся и отнес этот штраф за этим парнем, что с ним будет. Ксккую он ответственность понесет?

Александр
4 окт 2019 в 11:34

Любопытно, что номер региона а Чеченской республике - 95.

Krang
4 окт 2019 в 10:11

Нужно распечатать детализацию по штрафам, пойти в канцелярию ГИБДД на Ясной, написать заявление на главу ГИБДД (я не помню кто щас, я на Дёмина писал) через 2 недели эту висячку аннулируют.