Эта кошка живет в доме на Сулимова, где до сих пор холодно. По словам хозяйки, она очень грустит
Эта кошка живет в доме на Сулимова, где до сих пор холодно. По словам хозяйки, она очень грустит

Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться в редакцию E1.RU на холодные батареи. Как рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга, ряд домов действительно все еще без тепла, но это точечные проблемы. 


— Мелкие аварии на сетях стали причиной временного отсутствия тепла в 13 домах, но до конца рабочей недели их должны устранить, — сообщили в администрации города. — В Чкаловском районе все детские садики и школы, как и другие объекты социальной сферы, подключены к теплоносителям, но остаются еще не обогретыми несколько жилых домов, в которые энергетики подадут тепло в ближайшие два дня. По причине аварий на сетях не согрет ряд частных домов в переулке Энергетиков, на улицах Селькоровской и Братской. Но о «частниках» энергетики не забудут, до выходных устранят возникшие проблемы. Такие же задачи поставлены перед Октябрьским и Орджоникидзевским районами.


По словам главного инженера Екатеринбургской теплосетевой компании Юрия Григорьева, аварийные бригады круглосуточно устраняют повреждения. 


По всем вопросам, связанным с отоплением домов, жителям Екатеринбурга следует обращаться в свою управляющую компанию. Кроме того, можно обратиться в городскую центральную диспетчерскую службу по телефонам 005 (для стационарных телефонов), 222-30-05 (для всех типов телефонов).


Ранее прокуратура организовала проверку из-за отсутствия тепла на Пионерке. Вы, кстати, тоже можете пожаловаться в ведомство на холодные батареи по телефону (343) 229-59-24, звонить можно с 9:00 до 18:00.


По словам наших читателей, эта линия действительно работает и принимает звонки, в отличие от горячей линии минЖКХ, которая начала работать 1 октября, но до которой, судя по информации от екатеринбуржцев, мало кому удается дозвониться.


Почитайте колонку о том, как горожане страдают без отопления и как с ними никто не разговаривает.