15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Высокинский приказал нарисовать границы земельных участков под вторую ветку метро

Мэрия готовится представить проект на федеральном уровне, чтобы получить на него деньги

Поделиться

В будни метрополитен уральской столицы перевозит около 165–170 тысяч пассажиров в день

В будни метрополитен уральской столицы перевозит около 165–170 тысяч пассажиров в день

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, которым распорядился подготовить проект планировки и межевания территории, предназначенной для размещения второй ветки уральской подземки от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки». Депо для поездов будет размещено в районе озера Малый Шарташ.

— Мы продолжаем работу по проектированию второй линии метро, — отметил мэр. — Строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга. Отмечу, что большинство горожан позитивно оценивают проект и считают, что метро жизненно необходимо городу. Власти готовят серьезную презентацию на федеральном уровне, чтобы претендовать на финансирование из средств федерального бюджета, поскольку только областной и местный бюджеты не справятся с такой нагрузкой.

Вторая ветка метро — одна из вечных тем для Екатеринбурга. Денег на нее федеральные власти пока давать не хотят, но мэрия Екатеринбурга не сдается и выделила в 2019 году 250 миллионов на проектирование.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Конфетка
4 окт 2019 в 17:38

Пусть рисуют, дальше уже по этим заготовкам будут смотреть возможность реализации проекта именно по этому маршруту и проектирования станций.

Мур Мур
4 окт 2019 в 17:39

Правильно,чем больше мы будем напоминать о себе ,чем больше аргументов ,что вторая ветка нам нужна ,тем вероятнее, что нам выделят деньжат

Фото пользователя
4 окт 2019 в 17:37

Подготовиться надо, а там глядишь и денег выбьют для строительства. И будет у нас вторая ветка!