8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

На почте задержали екатеринбуржца, которому прислали 5 литров жидкости для приготовления амфетамина

Теперь 33-летнему мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы

Поделиться

В посылке было пять бутылок с жидкостью

В посылке было пять бутылок с жидкостью

Уральские таможенники вместе с наркоконтролем задержали в одном из почтовых отделений 33-летнего жителя Екатеринбурга. Он пришел получить посылку с Украины, в которой оказалось пять литров жидкости для изготовления амфетамина.

Как рассказали в пресс-службе таможни, посылку уралец получил по поддельным документам. Когда к нему подошли сотрудники, он попытался скрыться, но был задержан.

— В посылке оказались пять литровых бутылок с жидкостью, которую направили на исследование. По заключению эксперта, это прекурсор для изготовления психотропного вещества амфетамина. Жидкость была предназначена для изготовления в кустарной лаборатории наркотика общей стоимостью более 3,5 миллиона рублей, — отметили в пресс-службе таможни.

Против мужчины возбудили уголовное дело за контрабанду наркотиков, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Летом в Нижнем Тагиле задержали 64-летнюю женщину, которой прислали синтетический наркотик ЛСД. Оперативникам женщина объяснила, что ничего не заказывала и эта посылка предназначается одному из ее троих детей.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!