Уральский профессор А. А. Герасимов
Уральский профессор А. А. Герасимов

Когда-то уральский профессор А. А. Герасимов поставил себе задачу найти способ избавления от болевого синдрома при заболеваниях позвоночника и суставов без операций и медикаментов. Разработанная им уникальная методика ВТЭС (внутритканевая электростимуляция) положена в основу лечебной базы екатеринбургского «Центра лечения боли (Клиники Герасимова)». 


Внешне процедура напоминает знакомый с детства электрофорез, однако в данном случае воздействие намного глубже. Она позволяет решить главную задачу — снять мышечный спазм без медикаментов и операций. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ в пораженном болезнью участке, прекращается распад хрящевой ткани, ликвидируется отложение солей. Боль исчезает надолго, если не навсегда, ведь идет не просто обезболивание, происходит воздействие на первопричину заболевания.


Арсенал физиопроцедур, эффективных в борьбе с болевым синдромом, в «Клинике Герасимова» постоянно расширяется за счет мировых разработок. Например, успешно используется лазерная терапия. Преодолевая кожный барьер, луч лазера оказывает мощное воздействие на кровообращение, благодаря чему блокируется воспалительный процесс, снимаются отеки. Поскольку лечение лазером происходит на клеточном уровне, во время процедуры идет восстановление всего органа, мышцы или связки.


Лазерная терапия 
Лазерная терапия 


А совсем недавно почитатели карбокситерапии, так называемых газовых уколов, за которыми ездили на курорты Чехии, получили отличную возможность принимать их в Екатеринбурге в «Клинике Герасимова». Такая процедура позволяет запустить процессы самовосстановления организма и, что немаловажно, его омоложения. Ею специалисты клиники советуют завершить процесс выздоровления.


«Газовые уколы» 
«Газовые уколы» 


В «Клинике Герасимова» лечит сама обстановка. Пациентам не придется сидеть в многочасовых очередях, все процедуры в одном месте, здесь работает опытный внимательный персонал, цены вполне демократичные.


Среди пациентов «Клиники Герасимова» можно встретить тех, кто много лет безуспешно пытался справиться с остеохондрозами, артрозами, артритами, головной болью. Сюда приходят и для профилактики, например, после удаления грыж межпозвоночных дисков или после завершения дачного сезона. Здесь наработан богатейший опыт по устранению болевого синдрома, по общему восстановлению ослабленного болезнью организма.


По словам одного из пациентов «Клиники Герасимова», «сюда приходят со слезами, а уходят с улыбкой». Осень — самое время заняться здоровьем!


Отделения «Клиники Герасимова» находятся по адресам: 


ул. Заводская, 19а, тел. +7 (343) 232-54-64;


ул. Академика Шварца, 16/2, тел. +7 (343) 218-53-12;


ул. Восточная, 21б, тел. +7 (343) 262-89-35;


nopain.ru