12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: пожар после лобового ДТП, страшная встречка на Вторчермете и мусоровоз в яме

Вместе с экспертом разбираем записи происшествий

Поделиться

Водитель ВАЗа явно отвлекся от дороги 

Водитель ВАЗа явно отвлекся от дороги 

В сегодняшней подборке есть видео страшной аварии на Вторчермете. Ее виновник всё валит на водителя, который якобы неожиданно затормозил перед ним. Но записи с регистратора разбивают эту версию в пух и прах. Очевидно, что он попросту на какое-то время отвлекся. Возможно, что читал какое-то сообщение в мессенджере или смотрел Instagram. Эта авария еще раз показывает, что во время движения нельзя отвлекаться ни на секунду. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Встреча с блоками

На Серафимы Дерябиной произошла серьезная авария. Сначала один водитель врезался в пластиковые блоки, которые заметил в последний момент, а затем в него сзади влетел второй автомобиль. В этом фрагменте есть записи с видеорегистраторов обоих участников. Один из них попросил нашего эксперта пояснить, кто все-таки виноват в этом ДТП.

— Я показал эту видеозапись трем судьям и двум экспертам-трасологам. Единого мнения о виновности в ДТП нет. Конечно, не понимая всей картины, нельзя четко установить, есть ли предупреждающие знаки о закрытии дороги или схема объезда, но исходя из записи, можно сделать некоторые выводы.

Представим, что никаких предупреждений о перекрытии дороги нет, тогда никто из участников ДТП не виноват, а вина лежит на дорожниках, которые не предприняли мер, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Если же есть знаки, указывающие, что дорога закрыта, то оба участника выбрали скорость, которая явно не соответствовала дорожным условиям. Плюс к тому водитель, который ехал первым, не должен был менять направление движения.

Пожар после столкновения

На ЖБИ произошло страшное лобовое столкновение. В ГИБДД сообщили, что водитель Chery выехала на полосу встречного движения и столкнулась с KIA Rio, которая загорелась. Пострадали две женщины, обе были за рулем, они госпитализированы. Жуткая авария, конечно.

— Ужасен в этой аварии не сам факт ДТП, а безразличие людей. Горит машина, а никто не останавливается, не интересуется, нужна ли помощь. Люди, что с вами вообще произошло? Когда вы стали такими безразличными? А если в машине ребенок? Вам что, всё равно?

Представьте себя зажатым в этой машине. Вы также можете ехать, а на встречку кто-то вылетит. Это невозможно предугадать. По кадрам регистратора непонятно, что там в действительности произошло, но явно, что кто-то вылетел на встречку, а вот почему вылетел, надо разбираться. Хорошо, что хоть какие-то кадры есть и есть с чем работать дознанию.

Встречка на Титова

Вечером в воскресенье, 29 сентября, на улице Титова произошло ДТП, в котором пострадали три автомобиля: «четырнадцатая» выехала на встречную полосу и врезалась в Audi. Оба автомобиля отбросило на припаркованную у обочины Toyota, зацепило пешеходов — мать с годовалым малышом.

В ГИБДД сообщали, что водитель ВАЗа вылетел на встречную полосу из-за того, что перед ним резко затормозил другой автомобиль, так что водитель пытался уйти от столкновения.

Но позже с редакцией E1.RU связался водитель якобы резко затормозившего автомобиля. По словам Владимира, он останавливался плавно и собирался поворачивать, а «четырнадцатая» неслась на большой скорости. Видео с регистратора из автомобиля Владимира можно посмотреть здесь.

Эту версию подтверждает и видео самого момента аварии. Его нам прислала наша читательница Наталья. Запись сделана на видеорегистратор автомобиля, ехавшего по полосе, на которую вылетела «четырнадцатая».

В аварии пострадали водитель и пассажир отечественной легковушки. Мужчины доставлены в больницу № 24. У водителя травмы головы, перелом ног, у пассажира — перелом таза и левой ноги.

— Водитель ВАЗа утверждает, что вылетел на встречку из-за резко затормозившей перед ним машины. Хорошо, что есть записи регистраторов, которые четко показывают, что это не так. Вероятно, он просто отвлекся, может быть, читал какое-то важное сообщение в мессенджере или ставил лайк в Instagram. В любом случае он не должен был маневрировать в такой ситуации и выезжать на встречку, так как правила запрещают такие действия.

Мусоровоз в яме

На Блюхера мусоровоз провалился в яму около места, где коммунальщики разрыли землю для замены труб.

— Водитель машины сообщил, что к нам больше не поедет и мусор от нас вывозить не будет, потому что все дворы перекопаны и по ним невозможно проехать, — рассказала местная жительница.

— В нашем городе я уже ничему не удивляюсь. Помню, как несколько лет назад перед парадом на 9 Мая ракетная установка провалилась в яму на Объездной дороге. Техника, которая рассчитана на передвижение в боевых условиях, в снег, град и непогоду, просто взяла и застряла на одной из главных городских дорог. И смешно, и грустно.

Поджог на ВИЗе

Поздним вечером 30 сентября на ВИЗе вспыхнул пожар. Загорелась машина, припаркованная во дворе дома № 40 на улице Токарей. Запись с камер видеонаблюдения показывает, что виноваты в этом двое поджигателей. Маловероятно, что их найдут.

— Это явно целенаправленный поджог именно конкретного автомобиля, а не просто поджог ради поджога какой-то машины. А вот причины могут быть любыми, начиная от бытового конфликта за парковочное место и заканчивая поджогом ради получения страховки. Полиция пусть разбирается — им за это деньги платят. Печально то, что от таких пожаров страдают невиновные люди — владельцы соседних со сгоревшим авто. Если авто не застраховано, то возмещать ущерб должны поджигатели, а их, скорее всего, не поймают.

Левый поворот

Традиционная для нашей подборки авария — при левом повороте.

— По таким записям можно составлять список типичных ДТП. С одной стороны, я понимаю водителя, поворачивающего налево, ведь он убедился, что за автобусом никто не едет, и не думал, что стоящий в пробке автомобиль вдруг решит поехать прямо. Но это видео еще раз подтверждает, что ситуация на дороге меняется каждую секунду, а водитель должен быть бдителен постоянно.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Видео: читатели E1.RU; «СТагила» / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
yozza
5 окт 2019 в 11:43

на последнем видео сарай хотел по классике проскочить - понял что не дождётся своей очереди повернуть за этот цикл светофора и решил исполнить "параллельный" поворот, предварительно объехав "лохов" стоящих в очереди по средней полосе.

жаль сильнее не стукнулся. об столб.

HeatExtend
5 окт 2019 в 10:35

Качество 160р, но выложим мы это как 1080р. Вы регистраторы с алика по 300р покупаете? Зачем такие вообще ставить, это равносильно тому что его нет Хотя это скорее переснятое на телефон видео уже и еще раз перекодированное, просто стыдобища.

Лэсли Нильсен (Lt. Frank Drebin)
5 окт 2019 в 09:44

Ну надо же.

По обьявлению понаберут гастеров.