В этом году в Свердловской области было 700 ДТП, где пешеходы оказывались под колесами автомобилей
В этом году в Свердловской области было 700 ДТП, где пешеходы оказывались под колесами автомобилей

Сотрудники ГИБДД выехали на загородные трассы ловить пешеходов, которые могут спровоцировать ДТП. А с понедельника контроль за пешеходами будет еще более жестким — тогда начнется рейд «Безопасная дорога».


— Автоинспекторы проверят, как пешеходы соблюдают ПДД, а водители — пропускают ли пешеходов на пешеходных переходах и перекрестках, — рассказали в ГИБДД.


По данным ведомства, наряды ДПС будут, в частности, дежурить там, где часто случаются ДТП с пешеходами.


В Свердловской области с начала года зарегистрировано 700 ДТП, когда пешеходы оказывались под колесами автомобилей. В этих авариях 91 человек погиб, еще 643 получили травмы различной степени тяжести. Третья часть ДТП произошла в темное время суток, погибли 54 человека, 227 получили травмы.


ГИБДД призывает переходить дорогу на зеленый свет, по пешеходным переходам и только убедившись в том, что это будет безопасно. 


— При движении в темное время суток обязательно иметь на одежде световозвращающие элементы, которые отражают свет фар и делают пешехода более заметным, и сделать так, чтобы водители их видели. Водителям следует быть внимательными уже при подъезде к пешеходным переходам и перекресткам, заранее снижать скорость и быть внимательными, особенно при совершении правых и левых поворотов, — говорят в ГИБДД.


Если вы видите, что пешеход рискует жизнью, находясь на дороге, сообщите об этом в дежурную часть Управления ГИБДД по Свердловской области (343) 269–77–00 или по номеру 02.


Ранее мы рассказывали, что на Баумана задавили нетрезвого пешехода, бросавшегося под колеса авто. Кто это сделал, до сих пор неясно