20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

«Автомобилист» крупно проиграл московскому «Динамо», сумев забросить лишь одну шайбу

Гол на свой счёт записал вернувшийся в состав Анатолий Голышев

Поделиться

Это была первая встреча клубов в сезоне

Это была первая встреча клубов в сезоне

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжает домашнюю серию. Сегодня, 5 октября, уральцы встретили на льду московское «Динамо». Это была первая встреча клубов в этом сезоне.

В самом начале матча увереннее играли гости, они же и открыли счёт, забросив шайбу уже на четвёртой минуте. При этом опасный голевой момент был у динамовцев ещё за полминуты до этого, но Коварж прижал шайбу прям на линии ворот.

У хозяев игра начала складываться только к середине периода. Счёт сравнял вернувшийся на лёд Анатолий Голышев, для которого этот матч стал первым в сезоне — всё это время 15-й номер был в лазарете. 

Несколько минут спустя екатеринбуржцы получили большинство и шанс вывести команду вперёд, но первая двадцатиминутка так и завершилась со счётом 1:1.

Вернувшийся на лёд Голышев сравнивает счёт в матче

А вот второй период начался с преимущества гостей: Якуб Коварж полностью выкатился из вратарской зоны, прижал шайбу, и судьи наказали «Автомобилист» за задержку игры.

Ни гости, ни хозяева, получившие большинство восемь минут спустя, реализовать момент не смогли. Зато в равных составах «Динамо» вышел вперёд: гости выиграли вбрасывание в зоне хозяев, и Андрей Миронов мощным броском отправил вторую шайбу в ворота Якуба Коваржа.

Во второй части периода у «Автомобилиста» один за одним пошли удаления. В какой-то момент на скамейке штрафников оказалось сразу три игрока екатеринбургской команды.

Выстоять в этой ситуации екатеринбуржцы смогли, а вот отыграться — нет. 

Окончательно усугубилось положение хозяев в третьей двадцатиминутке. Уже на пятой минуте периода динамовцы забросили третью шайбу, так же со вбрасывания, и ещё минуту спустя увеличили отрыв.

Главному тренеру «Автомобилиста» пришлось менять вратаря. Вместо Коваржа на лёд вышел Владислав Гросс.

Нервы у хоккеистов очевидно сдали. Найджел Доус, а потом и Анатолий Голышев полезли в драку. У команд было обоюдное удаление, но Доус сел в штрафной бокс на пять минут, а Голышева как зачинщика драки отправили в раздевалку до конца матча.

Драка Егора Муранова и Найджела Доуса

Драка Ивана Муранова и Анатолия Голышева

Владислав Гросс в оставшееся время не пропустил ни одной шайбы, но полевые игроки «Автомобилиста» забросить так и не смогли.

Итоговый счёт встречи 1:4.

«Автомобилист» начал эту домашнюю серию уверенной победой над ярославским «Локомотивом». Это была первая игра Павла Дацюка в Екатеринбурге, и в этом матче он заработал своё первое очко за «Автомобилист».

Впереди у екатеринбуржцев матч против «Трактора» 7 октября, а потом выезд. 

Недавно на E1.RU мы проводили голосование, в котором выбирали главного красавчика «Автомобилиста», первое место в нём занял защитник Михаил Мамкин

А ещё можете посмотреть фотоэкскурсию по закулисью «Уральца» или почитать интервью с главным тренером «Автомобилиста» Андреем Мартемьяновым.

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забаненный в группе "Автомобилист"
5 окт 2019 в 20:31

Автомобилист - ДНО!

ска
5 окт 2019 в 20:11

автомобилист гамно

Темный
5 окт 2019 в 23:58

А журналистов, пишущих о хоккее не учат тому, что крупный проигрыш в этом виде спорта считается только когда разница в счёте 4 шайбы???