12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Мотоциклиста лишили прав за пьяную езду: подробности ДТП с байкером на Пермском тракте

В ДТП пострадала 17-летняя девушка, которая ехала с байкером

Поделиться

Сам байкер не пострадал

Сам байкер не пострадал

Сегодня днем на Пермском тракте байкер не справился с управлением и опрокинулся на большой скорости. 17-летнюю девушку, которая ехала с ним, увезли на скорой. Оказалось, что четыре года назад байкера лишили водительских прав, но решение суда не было исполнено — он не сдал права.

За рулем мотоцикла Honda СВ 750 был 32-летний мужчина. Он не пострадал, а его пассажирка получила травмы различной степени тяжести. По данным ГИБДД, байкер ехал со скоростью, которая не соответствовала дорожным условиям, и не справился с управлением. 

В 2015-м мужчину лишили водительских прав за пьяную езду. Сейчас ему грозит штраф на тридцать тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

— Сотрудниками Госавтоинспекции города Первоуральска было установлено, что водитель мотоцикла по решению суда в 2015 году был лишен права управления сроком на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — сообщили в УГИБДД области. — На сегодняшний день решение суда не исполнено, в отношении водителя мотоцикла составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления.

В Госавтоинспекции Свердловской области напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства в области дорожного движения, не подвергать опасности свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.


Напомним, ДТП произошло на 332-м километре трассы Пермь — Екатеринбург в субботу днем.

Фото: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
24 окт 2019 в 11:49

Давно пора вводить уголовную ответственность за повторное ДТП из-за пьяной езды.

ZaBeSt
6 окт 2019 в 08:36

В Японии - это нехилый бизнес...