29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Грузовик «Урал» насмерть сбил человека на ЕКАД

Попавший под колеса мужчина скончался до приезда скорой

Поделиться

Погибший переходил дорогу в неустановленном месте

Погибший переходил дорогу в неустановленном месте

Накануне поздно вечером, около 22:15, на ЕКАД грузовик сбил мужчину. ДТП произошло на 68-м километре трассы.

По данным ГИБДД, 35-летний водитель «Урала-4320» ехал со стороны улицы Евгения Савкова в сторону Чусовского тракта и сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте по ходу движения грузовика. По словам водителя, было темно и мужчину на проезжей части он заметил в последний момент. Водитель «Урала» вывернул руль вправо, но было уже поздно. 

Мужчина, попавший под грузовик, погиб на месте еще до прибытия скорой. Ему было 32 года.

— На место ДТП для установления предварительных причин аварии выезжали руководители Госавтоинспекции города Екатеринбурга. Сотрудниками полиции на месте были произведены замеры и составлены процессуальные документы, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — По факту ДТП будет проведено расследование, в ходе которого будут установлены причины нахождения на проезжей части и состояние мужчины в момент ДТП.

Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, сделали фото или видеозапись, или ваш видеорегистратор записал момент аварии, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Мужчина скончался на месте

Мужчина скончался на месте

В Госавтоинспекции напоминают, что автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходы должны переходить проезжую часть только в установленных местах, а при их отсутствии — только убедившись в безопасности перехода. На верхней одежде стоит иметь световозвращающие элементы.

С начала года в Екатеринбурге зарегистрировали рост числа аварий на 20%, а по количеству погибших рост составил целых 60%. О самых резонансных происшествиях на дорогах и об их причинах мы рассказываем в рубрике «Группа разбора».

Фото: Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!