Захарова обвинила Ройзмана в желании «пошуметь» 
Захарова обвинила Ройзмана в желании «пошуметь» 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова опубликовала пост на своей странице в Facebook, в котором обвинила Евгения Ройзмана в «желании пошуметь». Она отреагировала на сообщения экс-мэра Екатеринбурга, который просил о помощи россиянину Алексею Романцову. 


— Ребят, нужна помощь. Алексей Романцов — знакомый моего друга. Он был на Кипре и получил тяжелую травму позвоночника. Его довезли до больницы, но лечение не начинают из-за того, что страховая бездействует. Консульство говорит, что возможности ограничены. Нужен шум, — написал Ройзман в социальных сетях. 


Захарова сообщила, что вся необходимая помощь россиянину оказывается и уже 6 октября он прилетит в Санкт-Петербург. Она также заявила, что целью Ройзмана была не помощь пострадавшему человеку, а шум, о котором он и написал. 


— Мы же прекрасно понимаем, что у Евгения Ройзмана есть все телефоны, по которым можно позвонить и оказать реальное содействие. Но это не искомый результат, как следует из сообщения. «Нужен шум», — считает Захарова. 


После этого представитель МИД предложила Ройзману помочь Донецкому приюту для бездомных животных. По ее словам, там много собак и кошек остались без хозяев, им необходимы лекарства, вакцины и операции. Она рассказала, что и сама перевела деньги на карту приюта. Евгений Ройзман в разговоре с Е1.RU отметил, что текст сообщения, которое он опубликовал, не принадлежит ему. 


— Я увидел пост, в котором люди просят о помощи, просто скопировал его и кинул в комментарии под какое-то сообщение МИД в соцсетях. Это обычная практика, когда с кем-то из екатеринбуржцев что-то случалось за границей, я пользуюсь всеми возможностями, чтобы помочь нашим соотечественникам, эта работа у нас была налажена. Когда у меня были эти возможности, мы решали такие проблемы. Сейчас у меня нет такой возможности, поэтому я и отправил это сообщение им. Потому что я знаю, что они комментарии смотрят. Тем самым я просто помог людям и обратил внимание МИД на ситуацию. Если Захарова где-то увидит, что решение какой-то ситуации зависит от меня и кинет это мне в комментарии, то я буду только благодарен, — сказал бывший мэр Екатеринбурга. 


Также Ройзман ответил на предложение Захаровой помочь приюту на Донбассе, заявив, что ему «и здесь есть кому помогать».


Евгений Ройзман часто помогает людям, попавшим в сложную ситуацию. Почитайте нашу подборку самых громких историй, в которых он поучаствовал.