14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Митрополит Кирилл призвал екатеринбуржцев проголосовать за Приборостроительный завод

В храмах города во время воскресной службы зачитали обращение митрополита

Поделиться

Примерно так будет выглядеть храм на месте Приборостроительного завода

Примерно так будет выглядеть храм на месте Приборостроительного завода

Сегодня на воскресном богослужении в храмах Екатеринбурга верующим зачитали обращение митрополита Кирилла о том, как нужно голосовать в опросе о строительстве храма святой Екатерины, который пройдет 13 октября.

Он призвал православных екатеринбуржцев идти на опрос и голосовать за площадку в историческом центре города — на месте Приборостроительного завода.

— Почитая и любя святую великомученицу, православные христиане выкупили землю в удивительно удачном месте, недалеко от исторического расположения Екатерининского собора, создали прекрасный проект будущего кафедрального собора, для строительства которого не надо рубить деревья или занимать скверы, — отметили в Екатеринбургской епархии.

Митрополит в своем обращении призвал екатеринбуржцев «исправить ошибки прошлого и вернуть городу православную доминанту».

А так — за Макаровским мостом

А так — за Макаровским мостом

Ранее мы рассказывали, что из опроса будет исключена одна из площадок — пустырь на Фурманова-Белинского. Остались два варианта — за Макаровским мостом и на месте Приборостроительного завода. Мэрия уже представляла, как на этих площадках будет выглядеть храм.

Фото: администрация Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ёжа из тумана
6 окт 2019 в 17:52

Вот красота-то будет! Буду голосовать за площадку на территории бывшего Приборостроительного завода! Отличное место! Еще один уголок будет благоустроен, и скверы страдать не будут

6 окт 2019 в 17:13

Я как то не любитель храмов, а вот на лавке с нормальным видом с удовольствием бы в центре посидел, если еще и с кофейком, то даже вид на церковь зайдет.

Сергей Федоров
6 окт 2019 в 17:46

Есть люди, которые оплачивают строительство храма. Вот и митрополит Кирилл понимает, что культурный центр+храм будут особенно хороши рядом.