Следователи утверждают: случаи смерти двух женщин в Екатеринбурге никак не связаны
Следователи утверждают: случаи смерти двух женщин в Екатеринбурге никак не связаны

Слухи о маньяке, который якобы оглушает жертв, а затем вешает их, поползли по Екатеринбургу. Такое сообщение уже несколько дней пересылают друг другу екатеринбуржцы в мессенджерах и соцсетях:


«В Екатеринбурге объявился маньяк. По версии следствия, он оглушает жертву ударом по голове и вешает. Уже три жертвы в разных районах города (Уралмаш, Пионерка, ЖБИ). На ЖБИ жертвой стал мужчина. Пожалуйста, не ходите в темное время по одному, ходите по людным улицам, избегая парков и темных дворов. Ходите без наушников, чтобы слышать, что происходит вокруг вас. Будьте бдительны».


Информация о маньяке появилась после смерти двух женщин: тело одной, студентки УрГПУ, нашли утром 4 октября на площадке возле университетского корпуса, другой — во дворе дома № 34 на улице Восточной утром 5 октября.


Однако официальная позиция следствия пресекает версию о преступнике. Криминала в обоих случаях нет.


— Уголовных дел по обоим случаям не возбуждалось. Проводятся две доследственные проверки. Между собой факты никак не связаны, в обоих случаях признаков того, что в отношении умерших совершалось преступление, не имеется, — сообщил E1.RU руководитель пресс-службы областного управления СКР Александр Шульга.


В минувшие выходные в соцсетях также появились сведения о третьей погибшей женщине. Якобы ее тело также нашли повешенным на детской площадке на Уралмаше. Сообщения даже сопровождались фотографиями предполагаемого места происшествия. Но ничего подобного в Екатеринбурге не случалось. В следственном комитете опровергли эти заявления.