В аэропорту пассажиров встретили полицейские
В аэропорту пассажиров встретили полицейские

На прошлой неделе в аэропорту Кольцово сотрудники транспортной полиции составили административные протоколы на двух пассажиров разных рейсов, которые решили покурить во время полета.


Как рассказали в пресс-службе полиции, 4 октября им сообщили, что в самолете Москва — Екатеринбург 29-летний мужчина курил электронную сигарету, закрывшись в туалете. При посадке пассажира встретили и отвели в дежурную часть, чтобы составить протокол.


Второй случай произошел 6 октября, в этот раз полицейские встречали 32-летнего мужчину с рейса Новый Уренгой — Салехард — Екатеринбург.


— Информация поступила от командира воздушного судна: 32-летний уроженец Пермского края во время полета курил электронную сигарету, находясь на своем посадочном месте, — рассказали в транспортной полиции.


Его тоже доставили в дежурную часть и составили протокол за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна. Обоим пассажирам грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.


В феврале полицейские задерживали 46-летнего пассажира, который курил на борту самолета, летевшего из Москвы в Екатеринбург.