21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

С комнатами для лодок и спортзалами: топ самых современных дворов и подъездов Екатеринбурга

Смотрим и немножко завидуем

Поделиться

Как вам такие детские площадки и холл в подъезде?

Как вам такие детские площадки и холл в подъезде?

Если сравнить подъезды и дворы в старых домах и в новых, то выбор будет явно не в пользу первых. Узкие лестницы, унылые бело-зеленые стены, старые окна, на улице «паутинка» и качелька-дуга — то, что мы привыкли видеть. Но с советского времени стандарты сильно поменялись. Мы попросили застройщиков лучших жилых комплексов Екатеринбурга — номинантов на Народную премию E1.RU — рассказать, как обустраивают общественные пространства в XXI веке.

Почитайте, посмотрите и обязательно проголосуйте за кандидата, который вам понравился. Имена победителей узнаем на торжественном вручении премий 18 октября в ККТ «Космос».

Бесплатные тренировки во дворе и мягкие зоны с диванами

В ЖК «Московский квартал» есть просторный холл с мягкими зонами с диванами и службой ресепшен.

— Чем бы вы ни увлекались, вы найдете подходящую площадку для занятий во дворе комплекса. Любите игровые виды спорта? Присоединяйтесь к волейбольной, футбольной или баскетбольной команде и участвуйте в дружеских матчах. Предпочитаете персональные тренировки? Занимайтесь функциональным тренингом на воркаут-площадках. Или приходите во двор на бесплатные тренировки с инструкторами фитнес-клуба Port Fitness, который входит в состав нашего комплекса, — говорит застройщик.

Во дворе есть беседки, игровые комплексы с мягким покрытием для детей, кафе. В доме — кафе, пиццерия, винная лавка, салон красоты, зоомагазин, стоматология.

Гостей встречает просторный холл с мягкими зонами с диванами и службой ресепшен

Гостей встречает просторный холл с мягкими зонами с диванами и службой ресепшен

Во дворе есть своя воркаут-площадка

Во дворе есть своя воркаут-площадка

Холлы с мебелью и амфитеатр во дворе

В «Чемпион-парке» на Машинной не просто подъезды, а просторные холлы-парадные с мебелью и двумя выходами: во двор и на улицу.

— В холле можно провести встречу в случае, если нет желания приглашать гостей в квартиру, — рассказывает застройщик. — В холле второй очереди работает лобби-бар, в этой же очереди размещён спортивный зал, которым бесплатно могут воспользоваться все жители комплекса. В третьем строящемся доме комплекса расположится современная игровая комната, рассчитанная на детей разного возраста. Во дворе третьего дома «Чемпион-парка» скоро появится амфитеатр с проектором. В хорошую погоду жители дома смогут смотреть фильмы на свежем воздухе. Также во дворе установят скамейки со встроенными розетками. Будет работать Wi-Fi.

В жилом комплексе функционирует шинный отель, где автовладельцы могут хранить несезонные колеса, есть помещения для хранения велосипедов, колясок, санок.

Думаете, это какой-то ресторан? Нет. Это вход в дом на первом этаже, где можно посидеть, как в баре

Думаете, это какой-то ресторан? Нет. Это вход в дом на первом этаже, где можно посидеть, как в баре

Часть игровой площадки во дворе

Часть игровой площадки во дворе

Отдельно — спортивная зона

Отдельно — спортивная зона

Деревья на крыше паркинга и комната для лодок

В ЖК« Макаровский» есть огромная парковка под дворовой территорией. 

— При проектировании двора мы столкнулись с определенными сложностями, но нам удалось их решить, — рассказывает руководитель девелоперских проектов «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин. — Например, проектом предусмотрен подземный паркинг под всей территорией дворового пространства, и для размещения двора нам пришлось применить несколько видов гидроизоляционного материала немецкой компании-производителя.

А чтобы высадить деревья на крыше паркинга, строителям пришлось поднять уровень земли.

— В итоге во дворе мы разместили спортивный корт, воркаут-зону, беседки из лиственницы для тихого отдыха, велосипедные дорожки. Высадили более 100 деревьев, почти 3000 кустарников и 3,5 тысячи цветов, — говорит Евгений Мордовин. — Также мы предусмотрели бесплатный Wi-Fi, музыкальное оформление двора и закрыли его от машин. Мы приобрели несколько шезлонгов для того, чтобы в хорошую погоду резиденты смогли насладиться солнцем прямо во дворе своего дома.

Так выглядит холл в «Макаровском»

Так выглядит холл в «Макаровском»

Застройщик высадил более 100 деревьев, почти 3000 кустарников и 3,5 тысячи цветов

Застройщик высадил более 100 деревьев, почти 3000 кустарников и 3,5 тысячи цветов

Чтобы высадить деревья на крыше паркинга, строителям пришлось поднять уровень земли

Чтобы высадить деревья на крыше паркинга, строителям пришлось поднять уровень земли

В холлах дома застройщик выполнил отделку по авторскому дизайн-проекту. На зоне ресепшен есть мягкая зона ожидания, пит-стоп с кофе-машиной и сэндвичами, комнаты хранения с душем для собак, несколько санузлов с пеленальным столиком и гигиеническими сиденьями. В зоне ресепшн также можно взять бесплатный дог-пакет или прихватить с собой дежурный зонт, если забыли свой в квартире. На лестничных маршах установлены мусорные контейнеры, которые опустошаются раз в час. В паркинге есть специальные системы хранения, где можно оставить лодки, квадроциклы, сноуборды и другие крупногабаритные сезонные вещи.

Свой пешеходный бульвар и сад

Застройщик «Университетского» называет свой двор настоящим садом.

— Микрорайон окружает цепь связанных зеленых, благоустроенных пешеходных бульваров, по которым прогулочным шагом можно дойти до проспекта Ленина, — рассказывают в «Университетском». — Внутренняя территория «Университетского» — уютная и безопасная. Через всю территорию микрорайона проходит просторный пешеходный бульвар, который соединяет между собой все дворы и не имеет пересечений с проезжей частью. Детские и спортивные площадки, расположенные на трех гектарах, утопают в цветах и зелени.

Через всю территорию микрорайона проходит просторный пешеходный бульвар

Через всю территорию микрорайона проходит просторный пешеходный бульвар

Для детей — современная игровая площадка

Для детей — современная игровая площадка

Во дворе — практически филиал ботанического сада

Во дворе — практически филиал ботанического сада

Собственный парк

В ЖК «Мичуринский» на Широкой Речке есть собственный парк площадью восемь тысяч квадратных метров. Он находится в самом центре микрорайона.

— В парке жители проводят праздники и всевозможные ярмарки, где собираются все: от мала до велика, — рассказывают в «Мичуринском». — На тропе здоровья, которая благоустроена недалеко от домов, летом устраивают пикники, осенью собирают ягоды и грибы, зимой — катаются на лыжах и снегокатах. Скоро в микрорайоне появится еще одно общественное пространство — прогулочный бульвар, который пройдёт вдоль новых домов и озера Половинное.

Зеленый двор

Зеленый двор

Для детей — разные игровые комплексы

Для детей — разные игровые комплексы

Холл в одном из домов «Мичуринского»

Холл в одном из домов «Мичуринского»

Свой пруд и двор без автомобилей

Застройщик ЖК «Ольховский парк» подарил жителям Заречного благоустроенную и красивую зону для прогулок и отдыха.

— Компания «Форум групп» в 2017 году реализовала проект по очистке пруда, который расположен рядом с жилым комплексом, — рассказывает застройщик. — Совершенно по-новому стала выглядеть эта территория, появилась береговая линия с удобным подходом к воде, вокруг поставили удобные скамейки и сделали новые дорожки. А также много новой зелени — большие красивые деревья, кустарники, цветущие в теплое время года. Сегодня здесь уютное и красивое место, куда жители стремятся прийти покормить уток, которые тоже облюбовали новый пруд, или провести семейную фотосессию на красивом пленэре. Новый парк с водоемом стал любимым у жителей не только микрорайона, но и всех горожан. Здесь с удовольствием проводят время люди самого разного возраста.

При возведении жилого комплекса застройщик облагородил пруд

При возведении жилого комплекса застройщик облагородил пруд

У жителей есть своя набережная

У жителей есть своя набережная

А так выглядит двор

А так выглядит двор

Двор «Ольховского парка» закрыт для парковки автомобилей.

— Это место, где жители могут чувствовать себя комфортно и безопасно, — подчеркивает застройщик. — Двор оборудован современными детскими игровыми и спортивными площадками и комфортной зоной отдыха, где жители дома могут уединиться в пределах своего двора.

Своя набережная и сложный ландшафт

Застройщик ЖК Clever park не стал разрушать естественный ландшафт реки и парка и вписал здания в окружающую среду, а не наоборот. 

— Так что жители могут даже не почувствовать, что находятся в мегаполисе, — рассказывают в ЖК Clever park рядом с ЦПКиО. — Еще на этапе строительства первого дома мы возвели красивую набережную вдоль реки.

Внутри комплекса — закрытый двор без доступа автомобилей, большое количество зелени, сложный ландшафт, многоуровневое освещение, а также игровые комплексы из экологичных материалов от европейского производителя.

Так будет выглядеть двор по окончании строительства

Так будет выглядеть двор по окончании строительства

Зона ресепшен

Зона ресепшен

Обустройство холла

Обустройство холла

— У нас предусмотрен единый ресепшн, который является проходной в квартал и служит местом отдыха и встреч, сочетая в себе функции рецепции и уютной кофейни, — говорит застройщик. — Подъезды имеют оригинальный дизайнерский интерьер. Солнечные блики, живые растения, текстуры натуральных материалов, тёплые природные оттенки и яркие акценты создают позитивную жизнерадостную атмосферу, а витражное остекление позволяет наполнить интерьеры подъездов воздухом и естественным светом.

Большой корт и яркие детские площадки

В ЖК «Рассветный» на ЖБИ уверяют: их жильцы дружат домами. А всё потому, что есть большой и яркий двор.

— Жильцы устраивают праздники во дворах, проводят соседские турниры по футболу или хоккею на суперсовременном корте во дворе со специальным монолитным прорезиненным покрытием, — говорят в «Рассветном». — Мамы с детьми могут часами гулять на ярких детских площадках.

У «Рассветного» во дворе — яркие игровые площадки

У «Рассветного» во дворе — яркие игровые площадки

Фото: «Атомстройкомплекс», «Группа ЛСР», «Макаровский квартал», «Московский квартал», «Клевер Парк», «Форум Групп», «Университетский»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ололоев
9 окт 2019 в 11:04

А-ха-ха! "Университетский" называет свой двор садом утопающим в зелени и цветах и тут же прикреплена фотка с унылым ландшафтом, где не видно ни дерева, только несколько жалких кустиков, парковки и одинаковые детские площадки попугайских цветов.
А "Рассветный" смог похвастаться только яркой детской площадкой. Проходил я там как-то мимо, мне реально захотелось завыть от тоски глядя на унылую детскую площадку, зажатую между высоток и забором. Ставлю им 10 днищ из 10 в плане комфорта.

Гость
9 окт 2019 в 17:36

Живу в ЖК Рассветный , хорошие дет. площадки во всех дворах, дети счастливы, зимой все встают на коньки, летом играют в футбол и настольный тенис! После Московской горки и унылых, сломанных , перекошенных качелей -ЖБИ показался раем для ребетни!

9 окт 2019 в 14:43

Всё очень и очень уныло.... Обязательно, как минимум, один из серьёзных недостатков, либо целый их букет: отсутствие подземных паркингов с лифтом от квартиры и все окрестности заставлены машинами, либо застройщик или УК жалеют потратить дополнительный рубль на озеленение, либо убогие или недостаточные по размерам детские площадки, либо запредельная плотность жильцов, на каждого менее квадрата двора... и т.д.
Съездили с семьёй в Тюмень, пожили у знакомых в ЖК Ожогино. И поняли что вот оно, чего нам не хватало и о существовании чего даже не подозревали. После этого убогость жилья в Екатеринбурге стала ещё очевидней.... Хоть уезжай из Ектб... В ту же Тюмень, в конце концов...