В цехе трудились иностранцы, незаконно приехавшие в Россию
В цехе трудились иностранцы, незаконно приехавшие в Россию

В Нижнем Тагиле бойцы ОМОНа, полицейские и сотрудники ФСБ накрыли цех по производству салатов для сети продуктовых магазинов. На предприятии работали нелегальные мигранты:


— Цех по производству салатов размещался в доме на улице Лесной в поселке Первомайском, что в пригороде Нижнего Тагила, — уточнил в Управлении Росгвардии по Свердловской области. — На месте были задержаны 15 граждан одного из государств СНГ, которые занимались изготовлением салатов. Широкий ассортимент готовой продукции поставлялся в одну из крупных торговых сетей в Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму, другие города Свердловской области, а также в Тюмень.


В цехе, где тайно трудились нелегалы, царила антисанитария. Никаких санкнижек иностранцы предоставить не смогли. Работники проживали прямо на предприятии: для них была выделена комната, оборудованная двухъярусными кроватями.



— 13 человек, осуществляющих трудовую деятельность без необходимых документов, были привлечены к административной ответственности. Шестеро из мигрантов, как оказалось, незаконно находились на территории России. Они были выдворены за пределы страны, — сообщили в Росгвардии.


Все материалы в отношении владельцев салатного цеха были направлены в прокуратуру.


С начала 2019 года, по данным полиции, из одного только Екатеринбурга выдворили почти полторы тысячи мигрантов, большинство из них — граждане Таджикистана и Узбекистана.