23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Урале экс-сотрудник автомойки уехал на Jaguar клиента за пивом и устроил аварию, скрываясь от ДПС

Но в полиции отказались возбуждать уголовное дело

Поделиться

Слева на фото автомобиль до аварии, справа — сразу после

Слева на фото автомобиль до аварии, справа — сразу после

Екатеринбуржец Иван Пономарев привез свой Jaguar X-Type на мойку и оставил его на ночь, но в итоге вместо чистого автомобиля получил разбитый.

В ночь на 6 сентября иномарка попала в ДТП возле ТРЦ «Комсомолл». Jaguar после наезда на препятствие вылетел на газон. От удара у машины вывернуло левое колесо, повредились бампер и крыло.

По словам Ивана, около 21:00 5 сентября он оставил машину на автомойке, передав сотрудникам ключи. В начале четвертого часа ночи узнал о ДТП, в которое попал его автомобиль. Он приехал на место, где сотрудники ДПС объяснили, как всё было: заметив Jaguar, они решили остановить его и проверить документы, но водитель пытался скрыться. Во время преследования он не справился с управлением и оказался на газоне вблизи пешеходного перехода через железнодорожные пути.

— [Сотрудники автомойки], осознавая, что Jaguar передан для проведения уборочных и помывочных работ, включающих процесс транспортировки, в том числе и по территории автомойки, приняли решение поехать на автомобиле до продуктового магазина за алкоголем, — сказано в материалах полиции.

— Все обстоятельства установила полиция Екатеринбурга. В результате действий работников автомойки мне был причинен имущественный ущерб. Но в возбуждении уголовного дела отказали, — рассказал Иван.

Судя по материалам проверки ОП № 1 Екатеринбурга, полиция действительно не нашла состава преступления по статьям «Угон» и «Умышленное повреждение чужого имущества»: якобы хозяин сам передал ключи от своей машины автомойщикам. Что касается повреждений авто, то в полиции ответили, что лицо должно было сознательно желать наступления этих последствий. А таких фактов проверка не установила.

Хозяин машины сейчас ждет результатов экспертизы

Хозяин машины сейчас ждет результатов экспертизы

В автомойке не стали отрицать, что такая авария была. Но за руль сел бывший работник сервиса, которого уволили за несколько дней до происшествия. Он имел обыкновение не появляться на сменах.

— Автомобиль загнали уже после закрытия мойки. Ключи человек отдал не администратору, а самому мойщику. В начале одиннадцатого часа он начал мыть Jaguar, а затем пришёл Витя. Он был пьяный, — рассказал руководитель мойки «Комсомолка» Сергей.

По его словам, бывший сотрудник в итоге забрал у мойщика ключи и уехал. Сергей уверен, что подобного бы не случилось, если бы хозяин авто отдал ключи администратору, а не мойщику. Владелец «Комсомолки» также добавил, что видеозаписи камер наблюдения и прочие материалы они предоставили полиции.

Сейчас хозяин иномарки ждет результатов экспертизы. После этого он собирается через суд взыскать деньги за повреждения с виновника происшествия.

Почитайте наш проект «Угонят — не угонят» — специалисты из компании по установке охранных систем Игорь Арганов и Василием Синицин проверяют автомобили, оценивают надежность установленных в машине сигнализаций и противоугонных систем и дают рекомендации по улучшению защиты авто.

Фото: Иван Пономарев / Е1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шайба
7 окт 2019 в 20:19

Оставить авто на ночь на мойке это большого ума надо быть

Гость
7 окт 2019 в 19:13

Так получается владелец передал ключи не тому, кто его потом угнал. И это должно быть подтверждено камерами. А значит неработающий на мойке гражданин поступил неправомерно. Завладел ключами и уехал. В страховку он не вписан, управлял машиной в пьяном виде.
И еще, ключи были переданы сотруднику мойки, а он является представителем этой мойки. Где указывается, что надо именно администратору ключи отдавать?
Темная какая-то история. Еще раз подтвержается, что свою машину оставлять нельзя.
Так же было на мойке в Березовском, когда сбили женщину.

7 окт 2019 в 19:04

а че так можно было???
и не уголовка???