23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Ему в командировки не ездить?» Глава управления культуры поддержал директора МИЕ в деле о коррупции

Прокуратура проверяет Музей истории Екатеринбурга по обращению общественников-антикоррупционеров

Поделиться

Илья Марков сегодня провел первый день на новом рабочем месте

Илья Марков сегодня провел первый день на новом рабочем месте

Илья Марков, которого недавно назначили на должность начальника управления культуры мэрии, прокомментировал проверку прокуратуры в Музее истории Екатеринбурга и поддержал директора Сергея Каменского. 

Музей начали проверять на соблюдение антикоррупционного законодательства. Якобы бюджетные средства тратятся, например, на командировки руководителя учреждения.

— То, что Сергей Каменский делает со своей командой, — очень здорово и круто. Не только на бумаге — они делают реальные дела. Мы много раз дискутировали насчет трехсотлетия города, у него тысячи идей. Может быть, не все они доходят до реализации, но такой «горшочек» нужен, — сказал в интервью Е1.RU Илья Марков. 

Он еще не успел изучить все правовые нюансы дела, но уверен, что жалоба на Каменского — обычная анонимка из разряда «слышал звон, да не знаю, где он».

— Ознакомившись с обращением из правоохранительных органов, я не увидел конкретных претензий. Например, сказано, что он ездит в командировки. Что ему — не ездить? Что именно не нравится? Также и с остальными вопросами, всё очень неконкретно. Поэтому, если есть конкретные претензии, вы знаете о каком-то факте, обращайтесь, чтобы мы проводили проверку. Это отнимает немало времени: приходится много писать, прикладывать много документов, и это ничем не заканчивается. Я больше чем уверен, что мы напишем, пройдет всесторонняя проверка — и всё, — говорит Илья Марков.

По данным Znak.com, к обращению в прокуратуру мог привести конфликт из-за кинотеатра «Салют». Якобы директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский и нынешний руководитель «Салюта» Евгений Вагнер (экс-прокурор, кстати) не смогли договориться о том, как поступить с оборудованием: музей хотел забрать его безвозмездно, а кинотеатр — продать. Но в разговоре с E1.RU Сергей Каменский назвал эту связь надуманной. По его словам, с «Салютом» у них идет обычный рабочий процесс.

Первое интервью Маркова в новой должности читайте на Е1.RU в ближайшее время.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трин"
7 окт 2019 в 19:46

А при чем тут командировки, лол? Можно и без них, и с ними деньги в карман класть))

Фото пользователя
7 окт 2019 в 19:35

В командировки наверное все ездят) посмотрим,что скажет на этот счет прокуратура сама ,может и не при делах реально мужик

7 окт 2019 в 19:39

Ну прокуратура порой проверки плановые и внеплановые проходят, так что если бояться нечего, то ничего страшного