24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Неожиданно сел мужчина и сказал ехать»: подробности нападения на таксиста в центре Екатеринбурга

Водитель такси попал в больницу, ему в лицо брызнули из перцового баллончика

Поделиться

Водитель стоял на светофоре, когда к нему в машину сел «пассажир»

Водитель стоял на светофоре, когда к нему в машину сел «пассажир»

Стали известны подробности нападения на водителя «Яндекс.Такси» в центре Екатеринбурга. Инцидент произошел вечером 7 октября недалеко от Первомайской — Бажова.

Как мы рассказывали ранее, мужчина брызнул в лицо водителю такси из перцового баллончика. Наш читатель Александр видел, как все было, и остановился, чтобы помочь мужчине.

Когда водитель пришел в себя, он рассказал Александру о произошедшем. По словам таксиста, он ехал на заказ, остановился на перекрестке, и к нему сел мужчина. Когда водитель попросил его покинуть салон, тот начал вести себя неадекватно, а потом вышел из такси, обошел машину и распылил баллончик.

— Я у него спросил, как все произошло. Он рассказал, что ждал заказ, прошло минут 10, и заказ отменился. Водитель принял другой заказ и поехал, остановился на светофоре, к нему неожиданно сел мужчина (видимо, отменился его заказ) и сказал ехать. Водитель отказал, сказав, что уже едет на другой заказ, — рассказал Александр. — Мужчина начал вести себя неадекватно, ругался матом. Водитель попросил его покинуть машину, на что тот плюнул в водителя и вышел, но не ушел, а обошел машину и в открытое окно брызнул из перцового баллончика водителю в лицо.

Водителю такси вызвали скорую, которая увезла его в 23-ю больницу. Комментариев от «Яндекс.Такси» все еще не поступило.

— По данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 1 проводится проверка, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего, по итогам проверки будет принято процессуальное решение. Заявление поступило, заявитель направлен на обследование для установления тяжести причиненного вреда здоровью.

E1.RU разыскивает участников этой истории и водителей, видеорегистратор которых мог снять произошедшее на дороге. Напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70

Водитель пытался промыть глаза

Водитель пытался промыть глаза

Фото: читатель E1.RU Александр

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 02:26

этот Александр вызывает не менее омерзительные ощущения, чем напавший, - отфоткать и поскорее куда-нибудь разместить фото

Aпв
8 окт 2019 в 09:31

Скорее всего отмены заказа пассажиром не было, просто таксист сам отказался и взял новый, более выгодный заказ, а этого пассажира бортанул...

Шайба
8 окт 2019 в 09:10

ну вот, а говорили Просто так, просто так...