Борис Георгиевич живет вместе с сыном и его семьей
Борис Георгиевич живет вместе с сыном и его семьей

Вчера мы публиковали историю 80-летнего Бориса Георгиевича, которого регулярно избивает сын. По словам мужчины, его сын Николай, жена и дочь Николая живут вместе с ним, пытаются избавиться от деда и никогда не убираются в квартире. О том, почему старики попадают в такие ситуации, мы спросили основателя патронажной службы, а сейчас решили узнать, что думают обо всем этом читатели E1.RU.


Публикуем самые яркие комментарии, которые оставляли подписчики наших групп во «ВКонтакте» и в Facebook.


Перед тем как их читать, пересмотрите это видео, если еще его не видели. Потому что многих больше всего возмутило то, как вела себя 14-летняя внучка Бориса Георгиевича.



Александр Александров: «Внучка рада должна быть, что дед не лежачий, а она еще в укор ставит. Дома бомжатник развели. Деду нужно разменять квартиру и послать их на...»


Наталья Шмаенкова: «Жесть. Девка в 14 лет уже чудовище. Е1, вы же можете этот сюжет в прокуратуру отправить, пусть участкового пропесочат. Обидно то, что дед наверняка и дочери-то в Питере не нужен».


Анютик Торчакова: «А мне девочку жалко. Расти при драках, так-то на психику это очень сильно влияет! А то, что дома бардак, виноваты в первую очередь взрослые! Если человека с детства не приучать к порядку, то будет другое понятие об этом. Во взрослой жизни ей самой придется этот навык дорабатывать. Там сложнее».


Александр Коваленко: «Возникло неистовое желание бить внучку табуреткой, а ее отца за яйца подвесить, по-другому эти дегенераты уже не поймут ничего. Нервы ей портят перед выступлением... Малолетка безмозглая».


Виталий Ротарь: «Что там вырастет из этой внучки? Злобная, нервная баба. Примерно такая же, что напала на кондуктора».


Ольга Искакова: «Вот сидит внучка, взрослая деваха, рассуждает там чего-то. Пошла бы лучше прибираться в этом бомжатнике. Поражает, как люди такую скотскую жизнь выбирают. Достанется же кому-то жена».


Алексей Смирнов: «Вот как бы печально ни было, но, читая комментарии, становится страшнее, чем от ситуации с дедом. Наверное, за собой это никто не замечает или не видит разницы, когда пишет, что внучку надо бить или еще что с ней делать. Не учитывая, например, тот факт, что она сама вообще ничего в той ситуации сделать не может, и кто бы прав там ни был, она всегда будет на стороне родителей в угоду своему возрасту. Никто не обращает на это внимания.


Как и на то, что после таких побоев не завели дело. Что, скорее всего, было так, что не деда избили, а была просто самая обычная драка, и второе пострадавшее лицо нам не показали. Конечно, когда из драки двух показать одного, то его и будет жаль, а второй явно окажется подонком. В таких ситуациях нельзя так однозначно смотреть на вещи. Как и, например, никого не смутил тот факт, что в этой истории есть еще и сестра, которая ждет этого деда в Питере? Нет, люди просто как животные, ни в чем не разобравшись, увидели деда в крови — ой, деда жаль, а внучку надо табуретом бить. Ясно. А даже если так все и есть, то очень забавно видеть, как одно мразотство пытаются перекрыть другим мразотством. А потом спрашивают, откуда такая агрессия и такое отношение. Круговорот мразей в природе какой-то».


Многие писали, что такие ситуации далеко не редкость. Всё из-за борьбы за жилплощадь. Большинство при этом на стороне деда.


Марго Васильева: «Когда речь касается денег или жилплощади, порой близкие родственники становятся злейшими врагами».


Венера Юсупова: «Куда катится этот мир? Это ужас. Как можно так с близкими людьми?»


Екатерина Михайленко: «Если бы эти люди купили квартиру по нынешним ценам, то, вероятно, и ценили бы ее больше, а так... Она ж им по сути бесплатно досталась, вот и отношение такое. Очень много видела таких ужасных захламленных квартир — и все сплошь полученные внаем от государства еще в годы СССР».


Светлана Волкова: «Бредовая история. Я верю дедушке. Может, и преувеличивает чего-то и что-то недоговаривает, но родственники вообще же врут не краснея. Дедушка бардак разводит такой, что прибирать устали? Серьезно? У меня ребенок трех лет и два кота. Эта компания за пять минут может развести такой бардак, что 20 дедушек за неделю не устроят, и что-то пока в таком свинарнике не живу.


Ну, даже если предположить, что дед бардак устраивает, то что заставляет с ним жить? Не нравится дед? Продайте квартиру и на свою 1/6 заплатите взнос по ипотеке за уютненькую однушку в Академе. Живите там спокойно без вредного деда. Но ведь всем в этой семье удобно верить в деда-отморозка, который все никак не сдохнет и не оставит наследства».


Не меньше возмущений, чем сама история, вызвал бардак в квартире. Только из-за этого, считает один из читателей, в квартиру должны наведаться органы опеки.


Наталья Николаева: «Почему такой бардак? Где у нас опека? Почему не лишают прав родительских этого отца, что избивает деда? Какой пример этим он подает своей дочери? Бардак, вещи раскиданы, ремонт нужен, и это там в таких условиях проживает девочка. У нее нервный психоз уже от таких драк, все основания, чтоб лишить такого отца родительских прав. Куда полиция смотрит? Почему до сих пор на него дело за побои не завели? Таким нельзя детей воспитывать, дикость какая-то!»


Ольга Ичкова: «Да там все хороши. Как бы фото их быта весьма красноречиво показывает, что за люди там живут, и кто бы что ни говорил, врут все. Там все одинаковые, потому и девочка тряпку не берет. Судя по обстановке, они там друг другу так бойкот устраивают, каждый с лозунгом «Я не буду», а девочке, наверное, родитель говорит: «И ты не делай». Она и рада, и понимаете, их это устраивает. Если их всех это устраивает, значит, они согласны. Не всегда 80-летний старик — жертва. Люди разные, всякие урки, воры и просто нехорошие люди тоже становятся старыми, и хорошими эти люди не становятся. Но не будем тут судить, конечно, этот срач в квартире красноречив, и срач, и остальное — их личное дело. Им даже не стыдно это показать фотографу».


Ирина Шилонцева: «Да уж. Как в принципе можно жить в таких условиях? Я понимаю, деду за 80. Но у остальных более молодых членов семьи руки отсохли и только язык работает на гадости всякие. Никого нет желания обвинять или оправдывать, но в голове просто не укладывается, как так можно жить. В постоянной грязи и постоянных скандалах. Держись, дед».


Но верят 80-летнему деду, страдающему от побоев, не все. А некоторые из тех, кто верит, считают, что мужчина сам во всем виноват.


Денис Филатов: «Дед сам воспитал такого сына, а сын воспитал такую дочь».

Кира Лунева: «Сложно понять, кто привирает в этой истории. Может, сын с внучкой гонят на деда, а может, и дед, бывший сиделец и лжец, бухает и творит черт-те что».


Анютик Торчакова: «Пусть сам идет в дом престарелых, родственников от себя избавит и уход получит! А эти потом подумают, стоит ли так обращаться со старшими, ибо имущество все государству достанется».


Людмила Иманова: «А я почему-то на стороне сына и его семьи. Мне кажется, дед врет все. Не может вся семья быть против него, если он сам не провоцирует скандалы. Есть такие пожилые люди, с которыми трудно найти общий язык — они сами себе на уме».


Андрей Толкачев: «Нельзя делать выводы, не узнав позиции другой стороны. Пока не вижу ничего особенного. Если мужик воспитал засранца, то он обязан за это ответить».


А некоторые из читателей уже нашли выход из ситуации.


Наталья Полухина: «А где дочь-то? Деду 5/6 принадлежит. Продали бы и отдали сыну 1/6, и пусть катится со своей дочерью».


Ирина Хазиева-Кокшарова: «Ну здесь все ясно. Большая часть квартиры принадлежит деду. Либо терпите, либо валите».


Арина Александрова: «Выделил их долю (самую маленькую комнату за 1/6 дадут), разделил счета, счетчик обязал через суд поставить их, сдал 2 комнаты через официальный договор (желательно людям хамоватее внучки), снял себе другое жилье. Плюс такой срач — подать в суд на содержание общей площади в антисанитарных условиях, так как их как минимум 4 в квартире, 3/4 срача — сына с семьей. Чем юристы-то с июня занимаются? Все уже можно было сделать».


Опрос : А вы на чьей стороне?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • На стороне дедушки
  • На стороне сына и его семьи
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования