23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

У екатеринбургского бизнесмена арестовали внедорожник и элитные швейцарские часы за долги

Предприниматель задолжал более полумиллиона рублей

Поделиться

Когда машину арестовывали, выяснилось, что ее уже купили, новый владелец не знал про долги прежнего хозяина

Когда машину арестовывали, выяснилось, что ее уже купили, новый владелец не знал про долги прежнего хозяина

Екатеринбургский предприниматель лишился внедорожника и швейцарских часов из-за того, что не мог погасить долги. Как рассказали в службе судебных приставов, бизнесмен задолжал 260 тысяч рублей собственнику фирмы, которая торгует сельхозпродукцией и сырьем. И еще 270 тысяч самой фирме. Исполнительный лист был направлен в его адрес, но мужчина не торопился погасить задолженность.

В итоге в отношении предпринимателя применили несколько мер. Ему закрыли выезд за рубеж, затем запретили производить регистрационные действия с внедорожником Toyota Land Cruiser 200. После этого автомобиль и вовсе пришлось арестовать — при этом водителем был человек, который сообщил, что купил машину недавно и не знал о долгах бизнесмена.

Чтобы окончательно убедить екатеринбуржца рассчитаться с долгами, у него арестовали элитные швейцарские часы Audemars Piguet (новые часы этой марки стоят от полутора миллионов рублей). Судебные приставы рассчитывают, что в ближайшее время предприниматель все же найдет возможность вернуть деньги, а также настоятельно советуют перед покупкой имущества проверять продавца в базе УФССП, чтобы не купить машину, которую вскоре могут арестовать.

Арест автомобилей — одна из самых популярных мер воздействия на должников, причем машины у людей, которые не хотят расплачиваться, часто дорогие. Так, весной у екатеринбурженки арестовали «Гелик».

Toyota Land Cruiser 200 уйдет с молотка, если бизнесмен не погасит долги

Toyota Land Cruiser 200 уйдет с молотка, если бизнесмен не погасит долги

Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
8 окт 2019 в 10:32

А зачем публиковать материал без имен? Вот какая от него полезность?

Игорь
8 окт 2019 в 11:44

ССП в очередной раз нарушило ФЗ №229 "Об исполнительном производстве", автомобиль явно стоит дороже 500 тыс. Соразмерность, основа исполнительного производства. По факту достаточно было описать только часы. Если СПИ известна стоимость имущества. Прокуратура и суды уже не раз указывало на этот факт, бесполезно ССП в своем мире.

Дмитрий
8 окт 2019 в 11:26

А за чем арестовывать внедорожник,тем более у нового владельца,если часы полностью перекрывают долг?