Олег Даринцев расправился с Каштаном после того, как он подрался с его собакой 
Олег Даринцев расправился с Каштаном после того, как он подрался с его собакой 


До пяти лет лишения свободы грозит 67-летнему жителю Березовского Олегу Даринцеву. Его будут судить за то, что он забил топором собаку на глазах у соседских детей. Расправа произошла вечером 29 июля на улице Береговой в Березовском. Прокуратура направила уголовное дело в суд.


Очевидцами жестоких событий стали три ребенка, находившиеся рядом на детской площадке. Даринцев выгуливал свою собаку, когда к нему подбежал соседский пес по кличке Каштан. Якобы животные сцепились в драке. После чего мужчина предпринял решительные действия.


— Он поймал собаку по кличке Каштан, обмотал вокруг ее шеи поводок, после чего в течение нескольких минут душил собаку. Затем, нанеся удары в живот и по спине, он привязал собаку к забору таким образом, чтобы лишить ее возможности двигаться, после чего нанес не менее шести ударов острием топора по голове, — рассказали в прокуратуре Березовского.


К приезду полицейских собака была еще жива. Позже ее усыпили в одной из клиник для животных в Екатеринбурге


После расправы Даринцев накрыл голову собаки травой
После расправы Даринцев накрыл голову собаки травой


По версии самого Олега Даринцева, он решил так действовать, чтобы защититься от нападения соседского пса. Якобы и ранее Каштан атаковал его. Хозяева собаки уверяли, что в этот день их питомец впервые выбежал из вольера. При этом дети видели, что до того, как Даринцев привязал Каштана, он отправился домой, вышел оттуда с топором и начал бить собаку по голове.


Соседи Даринцева вызвали полицию. К моменту приезда экипажа собака была еще жива. Затем с места происшествия Каштана забрала зоозащитница Ольга Новоселова. Она отвезла животное в клинику «Здоровье животных» на улице Волгоградской в Екатеринбурге. Но там специалисты констатировали травмы, несовместимые с жизнью. Собаку усыпили.


Даринцев обвиняется по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Пункты «б», «в» гласят, что действия носили хулиганский характер, совершены в присутствии малолетних, с применением садистских методов.



Олег Даринцев заявил полицейским, что защищался от чужой собаки
Олег Даринцев заявил полицейским, что защищался от чужой собаки


Почитайте, возможно ли отбиться от натренированного на защиту пса и почему собаки в принципе нападают на людей.