Собаку удалось зафиксировать веревками и поднять наверх
Собаку удалось зафиксировать веревками и поднять наверх

Зооспасатель Евгений Зенков вместе с неравнодушным екатеринбуржцем достали бездомного пса из глубокого коллектора. Как рассказал E1.RU Евгений, 7 октября к нему обратился мужчина и попросил помочь вытащить собаку из канализационного колодца на обочине дороги за «Мегой». Глубина колодца — три с половиной метра, а дальше он превращается в туннель.


Мужчина, который позвонил зооспасателю, шел по обочине и случайно услышал лай из колодца. Он даже спустился в коллектор сам (там есть поручень), но в одиночку вытащить пса не смог. Вдвоем с Евгением у них получилось.


— Это была ситуация, где невозможно было справиться одному ни мне, ни тому человеку. Собака все время уходила далеко в туннель с трубами, — рассказал Евгений Зенков. — Мы вдвоем спустились туда, мужчина прошел вглубь и выгнал собаку на меня, после этого мне удалось надеть на нее веревку и вытащить ее. Очень хорошо сработали вдвоем!



Пес, оказавшись на свободе, убежал, а его спасители накрыли колодец деревянным поддоном, чтобы больше в него никто не провалился.


— Незакрытые канализационный люки — это настоящее бедствие, повсюду в городе вижу их в огромном количестве, — говорит Евгений Зенков. — Причем располагаются они иногда очень укромно, в местах, где даже не ожидаешь. Вот этот люк расположен на обочине так, что просто удивительно, как туда еще не попадали люди.


Недавно Зенков (он ведет группу «Зооспас в Екатеринбурге») вытащил на Ревуне котят, застрявших в расщелине. А до этого он снял с дерева абсолютно лысого енота.