Председатель горизбиркома Вадим Антошин рассказал о защите опросных листов 
Председатель горизбиркома Вадим Антошин рассказал о защите опросных листов 

13 октября жители Екатеринбурга смогут проголосовать за один из двух вариантов площадок для строительства храма Святой Екатерины. Его предлагают построить на месте Приборостроительного завода или на правом берегу Исети за Макаровским мостом. На опросные листы поставят оттиски печати городской избирательной комиссии, которая отвечает за проведение опроса по определению места строительства храма Святой Екатерины.


— Только документ, защищенный таким способом, может быть выдан жителю мегаполиса в пункте проведения опроса. Бланки опросных листов, не заверенные печатью, признаются недействительными, — рассказала Е1.RU глава пресс-службы горизбиркома Татьяна Постникова. 


Опросные листы уже напечатаны и ждут своего часа
Опросные листы уже напечатаны и ждут своего часа


В Екатеринбурге будет работать 51 опросный пункт, узнать, к какому из них привязан ваш адрес, можно на сайте городской избирательной комиссии или по телефону горячей линии: 304-35-26 с 10 до 17 часов в будние дни, а 13 октября — с 8 до 20 часов. За неделю до общегородского опроса екатеринбуржцам начали предлагать, как сделать «правильный» выбор. В мэрии заявили, что будут применять меры в каждом случае подобного давления на людей.