Юрия Юдина взяли под стражу прямо в зале суда
Юрия Юдина взяли под стражу прямо в зале суда

Четыре года в колонии проведет бизнесмен Юрий Юдин. Прокуратуре удалось обжаловать приговор. Ранее его осудили на четыре года условно за истязание ребенка.


Юрий Юдин организовал на своем предприятии что-то вроде секты, названной «Группой крови» (Юдин — поклонник творчества группы «Кино». — Прим. ред.). Бывшие сотрудники компании рассказывали, что их подвергали психологическому и физическому воздействию. Также Юдин «воспитывал» детей, например, он надевал на пятилетнего мальчика ошейник с током и заставлял его самого приводить в действие механизм


— 8 октября по итогам апелляционного рассмотрения Свердловский областной суд изменил приговор, назначив осужденному наказание в виде 4 лет реального лишения свободы. Юдин был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе облсуда.


События, за которые судили Юдина, происходили в период с 2014 по 2016 год в поселке Капасиха рядом с Нижним Тагилом. В сентябре прошлого года суд переквалифицировал для Юрия Юдина статью с «Истязаний» на «Побои» и освободил бизнесмена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Прокуратура подала апелляцию на это решение. В итоге дело садиста-бизнесмена отправили на новое рассмотрение с другим составом судей.