22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Идеи хорошие, но воплощение — колхоз». Что говорят в Екатеринбурге о реконструированной набережной

Мы собрали самые яркие мнения горожан о главном проекте благоустройства последних лет

Поделиться

Новая набережная кого-то приводит в восторг, кого-то раздражает. Мы собрали разные мнения наших читателей

Новая набережная кого-то приводит в восторг, кого-то раздражает. Мы собрали разные мнения наших читателей

В Екатеринбурге официально открыли после реконструкции набережную Исети от улицы Малышева до пешеходного моста. Вчера мы показали новую набережную в картинках, а сегодня публикуем самые интересные мнения читателей E1.RU, которыми они делились в комментариях на сайте, во «ВКонтакте» и Facebook.

В основном люди радуются новому месту для прогулок, но многие критикуют его из-за неудобных лавочек и непривычного дизайна, а наш коллега Илья Казаков разгромил проект, сравнив его с новой набережной в Санкт-Петербурге.

Илья Казаков:

— В Екатеринбурге вчера открыли новую набережную Исети, а в Петербурге за две недели до этого — набережную Карповки. На Урале на проект КБ «Стрелка» потратили 170 миллионов, в Северной столице — всего 65... и получилось лучше.

В Петербурге поставили скамейки причудливых форм, создали небольшой амфитеатр и доску желаний, на которой можно рисовать мелом, сделали велодорожки и зону для выгула собак — с отдельными урнами для отходов жизнедеятельности четвероногих. Установили три ветряка и лежаки, которые убирают на ночь, запустили бесплатный Wi-Fi, веревочный парк с тарзанкой для детей и два огорода, где местные планируют выращивать овощи. Я гулял там в эти выходные и был в восторге.

В Екатеринбурге получился проект от дяди Васи — качели как с Уралвагонзавода, сваренные из труб и балок, газоны из чернейшего краснодарского чернозема, длинные ряды однообразных лавочек-гробов с урнами, как в советском парке. Сломанные еще до открытия уличные тренажеры, склоны без ливневок, оставшийся без внимания рельеф. Тут даже Варламов не нужен — все это уже в первый день выглядит неопрятным и откровенно дешевым.

С другой стороны, чего ожидать от подрядчика из Горного Щита (с неработающим сайтом и штатом в 32 человека), который, похоже, только и занимается освоением госконтрактов по благоустройству?

Справедливости ради, Петербург совсем не эталон по общественным пространствам. Город живет с оглядкой если не на «Зарядье», то хотя бы на парк Горького, а появление новых классных мест вроде Новой Голландии или «Севкабеля» скорее исключение, с оговорками «наконец-то» и «хоть что-то», и чисто бизнесовая история. Но за Урал обидно.

Читатели Е1.RU критикуют недоработки: недостаточно зеленый газон, скамейки в виде камней и отсутствие мусорок:

Алексей: «Есть идеи хорошие, но воплощение колхозное, смотришь — в одном месте тяп-ляп, в другом какие-то трубы торчат. Из 120 миллионов можно было найти средства на нормальный газон. Он уложен только напротив здания РМК, и там все приятно глазу. В целом ощущение криворукости строителей и слепоты тех, кто принимал работы».

Ирина: «Очень приятно там гулять, только вот освещение уже наполовину не работает…»

Коля: «Очень жаль, что лавочки многие без спинок, это издевательство, я считаю».

Виктория: «Вчера гуляли там, очень красиво, но на стороне Дендропарка вдоль набережной ни одной мусорки... Как так?»

Евлампий: «На Урале скамейки-камни? Это на них сидеть рекомендуется? Идиотизм. Особенно зимой шикарно на камушках посидеть, геморрой отморозить...»

Михаил Протасов: «Какие-то малолетние утырки уже пооставляли автографы черными маркерами на скамейках и качелях... Руки бы пообрывать...»

Наташенька Рыжая: «Честно говоря, надеялась, что около скамеечек высадят яблони или что-то в этом роде. Ведь нигде тенечка нет совсем. А солнце там как на сковородке. Кто будет сидеть жариться на солнце? Рассеянная тень совсем бы не помешала. На другом берегу гораздо уютней под кронами деревьев».

627dorie: «Судя по довольным и счастливым лицам... народ доволен. Ну, для нас это все, в общем-то, и было сделано».

Ласка: «В выходные свободного места не найдешь, только на траве сидеть приходится. Все лавочки заняты».

Тревис: «Был в разных городах — в Омске, Иркутске, Томске, наша набережная выигрывает у многих городов. Красиво, все продумано, лавочек полно».

И. В. Сталин: «Шикарно. Екатеринбург — красивый город. Благодаря таким программам будет еще красивее. Отлично».

Игорь Горбачев: «По сравнению с тем, что было, набережная стала шикарной».

Вадим Алексеев: «Не знаю, честно говоря, мне очень нравится! Набережная выглядит очень хорошо».

А вам нравится новая набережная Исети? 

А вам нравится новая набережная Исети? 

    Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      8 окт 2019 в 14:22

      Да оч колхозно. Хотелось бы посмотреть наряд заказы на все это(искусство)

      Фима Шляпентох
      8 окт 2019 в 14:33

      Впрочем - ничего удивительного. Всё как всегда!

      Где наши деньги?
      8 окт 2019 в 16:39

      Ребята! То, что творится сейчас в Екатеринбурге - просто открытое глумление над жителями. Наш красивый, современный город превращается в колхоз. Мне стыдно. Взять хоть площадь Обороны. Кто видел, что стало после ремонта? Да ничего. Интересно, сколько денег потрачено?
      А как финансисту, мне было бы интересно посмотреть сметы на все это г-но!!!!