20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

«Небоскреб-призрак» у Северного автовокзала предложили не сносить, а продать, чтобы вернуть деньги

Сегодня продолжился суд по иску мэрии о демонтаже недостроя

Поделиться

Администрация требует снести 28 этажей здания

Администрация требует снести 28 этажей здания

В Свердловском арбитражном суде возобновили слушания по требованию администрации Екатеринбурга о сносе 28 этажей (с восьмого по тридцать шестой) недостроенного небоскреба на улице Героев России, 2 напротив Северного автовокзала.

— На сегодняшнем заседании конкурсный управляющий попросил приобщить к делу инвестиционные договоры. Сейчас подлежит сносу в том числе и первая очередь, где находятся места общего пользования: лифты и прочее имущество, которое получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, — рассказала E1.RU представитель тринадцати конкурсных кредиторов Татьяна Манчакидис.

Представители конкурсных кредиторов добиваются, чтобы их привлекли к процессу. Вместо сноса небоскреба его можно было бы продать и вернуть деньги, считают они.

Следующее заседание по этому делу состоится 29 октября. Инвесторы проекта ранее обратились в Ленинский районный суд с требованием привлечь к ответственности мэрию, областной минстрой, Ростехнадзор и Госстройнадзор, которые допустили появление долгостроя в центре города. В случае победы они надеются получить компенсацию.

Здание высотой 151 метр начали строить в 2004 году. Стройку заморозили, с 2015 года оно стоит законсервированным. Застройщик не получил разрешительные документы на строительство высотной части, с 2016 года компанию ТВЦ «Европейский» начали банкротить. В прошлом году арбитражный управляющий пытался выселить арендаторов из достроенной части — ТЦ «Свердловск».

Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авпровп
8 окт 2019 в 17:14

Имхо это здание опасно, нельзя его оставлять так, а снести надо.

......
8 окт 2019 в 17:12

Нафиг он уперся? Стоит некрасивый, только вид города портит.

Ляль
8 окт 2019 в 17:12

Да кому нужно это старое, недостроенное и уже непригодное здание? деньги они вернуть хотят, хитрюли.