20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Во Втузгородке расселили девять домов, чтобы снести. Показываем, что будет на их месте

Там появятся высотки

Поделиться

Напротив кладбища построят высотки

Напротив кладбища построят высотки

Напротив Михайловского кладбища расселяют и готовят к сносу девять старых домов. На их месте «Атомстройкомплекс» будет строить высотки

Новый жилой комплекс появится в квадрате улиц Гагарина — Академическая — Мира — Ботаническая. Как рассказали в пресс-службе застройщика, процесс расселения практически завершён. Новый комплекс будет состоять из трех домов, блока коммерческой недвижимости и подземного паркинга.

— Задача, которую мы перед собой ставили, — создать комфортную среду в уже сложившемся квартале, при этом не нарушив его, — рассказал ведущий архитектор компании «Атомстройкомплекс» Антон Алякрицкий. — Один из принципов, применяемых при проектировании, — принцип периметральной застройки, который формирует четкие границы улиц и внутреннее дворовое пространство. При этом дворовая территория отделяется от улиц. Жилые башни имеют разную этажность для более выразительного силуэта комплекса. Фасадные решения башен различаются за счет цвета и разных пластических приемов. Фасады будут выполнены из штукатурки с металлическими вставками.

Красным цветом отмечены дома, которые попадают под снос<br>

Красным цветом отмечены дома, которые попадают под снос

Так будет выглядеть новый ЖК

Так будет выглядеть новый ЖК

В этом проекте застройщик рассматривает строительство отдельно стоящего блока коммерческой недвижимости, на первом этаже которого может разместиться магазин, а на 2-м и 3-м — офисы.

В одном из домов запроектирован частный детский сад на 55 мест с отдельным входом и своей территорией для прогулок. По концепции у зданий будет один общий ресепшен — через него будут проходить жители всех трех высоток. 

В подземном паркинге хотят сделать кладовые и мусорокамеры. В ЖК будут студии, 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры. 

Фото: проектная документация; «Яндекс. Карты»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл
8 окт 2019 в 22:42

В условиях сложной экономической и демографической ситуации, резкого снижения уровня жизни, покупательского спроса и возможностей повсеместного уничтожения производства и целого ряда других негативных факторов - для кого строится всё это жильё?! Интересно, где они надеются найти потенциальных покупателей на эту недвигу да ещё и по "конским" ценам при всех негативных экономических и социальных тенденциях...

8 окт 2019 в 22:36

давно пора сносить старые дома и давать новые !

Сонная сова
8 окт 2019 в 23:28

С таким соседством...нафиг, нафиг! И даром не надо! капец там энергетика... Все таки жадность человеческая границ не знает, лишь бы впихнуть очередную недвижимость на свободный кусок земли. Это как в свое время на Тверитина новостройки делали, на месте старого кладбища...я до сих пор как в этом районе бываю, ужасаюсь, как людям живется по сути на чужих костях. И ладно бы это какая-то секретная информация была, так ведь все исторические карты/планы в открытом доступе. Ведь не зря раньше кладбище сооружали вдали от поселения, за его пределами, т.к. живые - отдельно, усопшие - отдельно. А тут прям плечом к плечу, причем сознательно и за немалые деньги, жжжуть!