24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«На дороге — неразбериха»: на перекрестке Патриса Лумумбы — Военная запретили левый поворот

Поворот на этом отрезке регулировал светофор, но после глобальной реконструкции секцию убрали

Поделиться

Теперь повернуть налево автомобилисты могут только на перекрестке с переулком Рижским, поворот на Военную запрещен

Теперь повернуть налево автомобилисты могут только на перекрестке с переулком Рижским, поворот на Военную запрещен

После капитального ремонта дороги на отрезке улицы Патриса Лумумбы на перекрестке с Военной появился дорожный знак, запрещающий поворот налево. Ехать теперь можно только прямо и направо. Тем не менее многие автомобилисты знак игнорируют, в результате в дневное и вечернее время на этом участке дороги скапливаются пробки, рассказали Е1.RU жители Вторчермета.

— Сначала поворот налево на улицу Военную регулировал светофор, после реконструкции эту секцию убрали, но поворот по-прежнему остался. Теперь же повесили знак, запрещающий поворот, но многие по старой памяти продолжают там поворачивать. В результате в часы пик на дороге творится неразбериха, стоим в пробках, — рассказал один из жителей микрорайона.

— После ремонта Московскую расширили. Для ряда, поворачивающего налево, места предостаточно. На улице Монтерской много организаций, куда заезжают большегрузы. Так же там находится стоянка грузового транспорта, — говорит другой местный житель.

Повернуть теперь можно только на перекрестке с переулком Рижским (ранее поворот налево там был запрещен).

До сих пор многие водители пытаются повернуть налево, игнорируя знак 

До сих пор многие водители пытаются повернуть налево, игнорируя знак 

В ГИБДД Екатеринбурга E1.RU рассказали, что поворот убрали для того, чтобы увеличить пропускную способность на этом участке дороги. 

Напомним, что из-за ремонта участка Патриса Лумумбы, который завершился этим летом, жители Вторчермета были вынуждены стоять в пробках чуть больше месяца. Причем не только по будням, но и в выходные.

Фото: «Яндекс.Панорамы»
Карта: Анна Рыбакова / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
9 окт 2019 в 17:21

По стрелки на Рижский проезжает 3-4 легковые машины, а если фура на поворот, она одна ели проезжает не раз уже за фурой поворачивал. Левый ряд на поворот так и будет скапливаться пробка, от чего уходили к тому и пришли, а далее все на Агрономическую с поворотом на лево на Военную и опять все встали в пробку, пропускаемость они хотели повысить, ГДЕ? что в Солнечный ехали, а на Вторчике и так сойдет.
Уже ни раз писал, верните стрелку на Военной, сделайте разметку добавляя полосу на лево и все будет хорошо, а то наделали не понятно чего.
У Нас Все Для Людей!!!

Гость
9 окт 2019 в 13:32

Да запретите совсем ездить в городе, да и все! Очередной финт ушами, сделанный в отсутствии головного мозга... Мда.. как страшно жить.

Александр
9 окт 2019 в 13:12

Ну, как обычно !!! ГиБДД , включите наконец УМ!!! Принимайте решения не по наитию, а оценивая реальную ситуацию, Рижский занят в три ряда по причине парковки машин у 24й больницы!!! Сейчас будут нарушать, проезжая на дублер поворота и разворачиваясь! Какой умник интересно принимает такие решения? В виде мотивации остальных так не делать лишить его нафиг премии ( тринадцатой, вроде у них!!)