Пешеход утверждает, что стал жертвой агрессии водителя 
Пешеход утверждает, что стал жертвой агрессии водителя 

Один из участников драки, произошедшей вечером 8 октября между пешеходом и водителем автобуса 05-го маршрута около остановки «Ясная», рассказал свою версию событий. По словам Ришата Гакашева, он собирался перейти дорогу по пешеходному переходу на перекрестке Ясная — Бардина, но автобус его не пропустил.


— Я подошел к перекрестку и уже собирался перейти дорогу по переходу, как вдруг через меня перелетел маршрутчик. Я ударил ногой по автобусу, но не по стеклу, а по пластику. Автобус не пострадал, стекло осталось целым. В этот момент из автобуса выбежал водитель и начал меня дубасить кулаками по голове, — рассказал Гакашев.


По словам пешехода, он попытался убежать от водителя, но тот его догнал.


— Я не бил водителя, только пытался отбиваться, отмахивался, чтобы не прилетело в лицо, но, видимо, неудачно. Он кричал мне в след фразы о том, что я урод, но на непонятном мне языке, — сказал Гакашев.


Мимо проезжали сотрудники полиции, которые остановились, чтобы разнять драку. Затем оба участника инцидента, а также кондуктор отправились в полицию, где дали объяснение и написали заявления друг на друга.


— Сейчас я лежу в 24-й больнице, у меня закрытая черепно-мозговая травма. В полиции водитель и кондуктор уговаривали меня не давать ход делу, но я не согласился, — сказал пешеход.


В полиции пока проводят проверку.


— Сообщение в полицию поступило около 21:00. Прибывший наряд полиции для выяснения обстоятельств инцидента доставил обоих участников конфликта в дежурную часть. Полицейские опросили мужчин, — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.


Если вы стали свидетелем этого происшествия или сняли его на видео, свяжитесь с нами. Это можно сделать по почте news@corp.e1.ru или по телефону + 7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 (909) 704 57 70.


Недавно мы рассказывали, как в екатеринбургском автобусе подрались кондуктор и пассажирка. А в сентябре писали о том, как неадекватный пассажир покусал водителя троллейбуса. Нападавшего потом несколько раз видели в «рогатом» общественном транспорте, и покусанный водитель стала опасаться за свою жизнь, потому что пассажира видели с деревянной дубиной.