22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Провокации уже начались». Заявление Высокинского накануне опроса о месте строительства храма

Мэр пообещал разобраться с начальниками предприятий, которые заставляют голосовать сотрудников

Поделиться

По мнению Александра Высокинского, во время проведения опроса возможны провокации 

По мнению Александра Высокинского, во время проведения опроса возможны провокации 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский выступил с официальным обращением к жителям города накануне общегородского опроса по месту строительства собора Святой Екатерины. По его словам, уже появились «люди, которые заранее пытаются объявить его "нелегитимным"» и проводят «обезличенные провокации». Также он прокомментировал инициативы руководителей предприятий, которые пытаются заставить своих сотрудников принять участие в опросе. Цитируем главное из заявления Высокинского:

«Мы с вами стоим на пороге важного для Екатеринбурга события — первого общегородского опроса, события, которое впервые в России пройдет в нашем городе.

История выбора места под застройку главного кафедрального собора города непростая. Поэтому есть и те, кто хотел бы повлиять на восприятие горожанами опроса, заранее объявив его "нелегитимным" или "не имеющим значения". В социальных сетях и СМИ периодически появляется информация о том, что "всё уже решено", "всё подстроено", что в каком-то учреждении руководство убеждает своих подчиненных прийти и проголосовать за определенное место.

Обычно это "обезличенные провокации", которые никакого отношения к действительности не имеют. Их цель — попытки манипуляций общественным мнением, дискредитация нашего первого с вами общегородского опроса. Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили "проявить инициативу" и по старой привычке "привести людей". Мы с этим жестко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдет опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату — категорически нельзя».

Чтобы пресечь провокации, в мэрии запустили горячую линию по опросу: 304-35-26. Также на опрос пригласили общественные организации — «Центр общественного наблюдения», «Голос», «Гражданский корпус» и другие.

Напомним, что опрос о строительстве храма Святой Екатерины пройдет 13 октября. 

Ранее мы рассказывали, что из опроса будет исключена одна из площадок — пустырь на Фурманова — Белинского. Осталось два варианта — за Макаровским мостом и на месте Приборостроительного завода. Мэрия уже представляла, как на этих площадках будет выглядеть храм.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Tristan
9 окт 2019 в 11:30

Надо быть выше всех этих сплетен. Принимать решение исходя из разумности. А не под гнетом чьих-то настойчивых рекомендаций

9 окт 2019 в 11:35

Последние дни перед голосованием самые сложные, столько нелепых статей выходит, лучше не читать ничего, что пишут, тогда голова останется ясной для опроса.

Мойва
9 окт 2019 в 11:32

Не надо делать из мухи слона. На голосовании все равно не удастся ничего ни кому натворить. Слишком бдительно наблюдать за правопорядком планируют