По словам коллег, Михаил был очень спокойным и добрым человеком
По словам коллег, Михаил был очень спокойным и добрым человеком

В Екатеринбурге сегодня прощаются с 35-летним фельдшером Михаилом Прохоровым, который погиб во время тренировочного прыжка с парашютом. Он работал на станции скорой помощи и в авиационном поисково-спасательном центре, крутился, чтобы обеспечить семью, и строил планы на будущее — совсем недавно, в августе, Михаил женился.


На станцию скорой помощи Михаил Прохоров пришел 1 сентября 2007 года, был фельдшером выездной бригады. Заведующая подстанцией, где он работал, рассказала, что он всегда был спокойным и молчаливым:


— Но свою работу отлично знал, сохранял уверенность в любой ситуации, всегда чувствовалось рядом надежное плечо. Когда я работала с ним в бригаде врачом, какой бы сложный вызов ни был, Михаил был спокойным и уверенным, и это спокойствие передавалось всем.


Коллега из поисково-спасательного центра Элла Алиулина проработала с Михаилом пять лет. Она рассказала, что недавно он уходил в медицину катастроф, но вернулся: «Сказал, что у нас лучше».


— Оказалось, что вернулся навсегда... Он был очень трудолюбивым, добрым и отзывчивым. Не пил, не курил, не выражался матом. Каждую смену посещал тренажерный зал. За время работы в скорой помощи спас немало жизней. Он прожил короткую, но достойную жизнь, — вспоминает она коллегу.


Михаил недавно женился
Михаил недавно женился


Сотрудники центра участвуют в поисковых и спасательных операциях в случае авиапроисшествий. Если вертолет не может приземлиться на месте ЧП, спасатели десантируются, поэтому каждый месяц они проводят тренировки по прыжкам с парашютом. Последний тренировочный прыжок стал для Михаила Прохорова роковым.


телеграм-канал РУ_ЧП