23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Родители узнали, что такое «цифровой след» и как он повлияет на будущее ребенка

Что делать и к чему готовиться

Поделиться

9 889
Готовить детей к цифровому будущему нужно уже сейчас 

Готовить детей к цифровому будущему нужно уже сейчас 

По прогнозам кадровых агентств, через 5 лет половина профессий перестанет существовать, так как людей заменит искусственный интеллект. При этом доходы IT-специалистов будут в разы выше, чем средние доходы в других областях знаний и умений.

Работодатели будут отслеживать людей по их «цифровому следу»: интересы, обучение, достижения и прочее.
Настало время цифровых технологий и компьютерной грамотности, время превратить игроманию ребенка в полезное увлечение, которое принесет доход в будущем и поможет оставить правильный «цифровой след».

Так что же делать и к чему готовиться?

Чтобы не испортить себе будущее, дети должны понимать личную ответственность как пользователи сети Интернет, и обучаться цифровым навыкам с прицелом получить работу в достойной компании, быть востребованным специалистом.

Уже сегодня собираются и фиксируются данные при прохождении ребенком онлайн-курсов, обучении на платформах и участии в онлайн-олимпиадах, мастер-классах на сайтах, которые попадают в электронное портфолио школьника.

В этом учебном году благодаря партнерству Технического университета УГМК и Международной кибершколы будущего для нового IT-поколения KIBERone у детей Верхней Пышмы и Екатеринбурга появилась возможность получать современные знания в области программирования и цифровых технологий, развивать логику и системное мышление.

Кроме того, в Техническом университете УГМК с нового года увеличилось количество компьютерных классов, и теперь здесь могут обучаться 540 юных резидентов, что больше на 120 мест, чем в прошлом.

В выходные дни дети от 6 до 14 лет обучаются цифровым технологиям, программируют мобильные приложения, делают презентации и видеоролики, создают 2D- и 3D-анимацию, искусственный интеллект, сайты, чат-боты и собственные компьютерные игры, занимаются блогингом и учатся блокчейну.

Смотреть модули KIBERone

По окончании каждого модуля резидент получает сертификат международного образца, которым нужно обязательно дополнить школьное портфолио — это хороший задел на успешное профессиональное будущее.

Каждый резидент школы будет иметь возможность общаться в выходные дни с наставниками из крупных IT-компаний, а в перспективе посещать офисы крупнейших компаний в Силиконовой долине: Apple, Facebook, Google и познакомиться с разработчиками, которые сегодня меняют мир.

Поступление в кибершколу проходит через посещение пробного бесплатного занятия, которое проходит каждые выходные в субботу или воскресенье.

Предварительная запись обязательна, количество мест ограничено. Записаться в кибершколу можно на сайте или по телефону +7 (343) 328-85-35.

Фото: KIBERone

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter