23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Шкура медведя и немного эротики: что продают на сайтах объявлений в Екатеринбурге

Разбирайте веселые идеи для подарков на праздники

Поделиться

Коромысло — хорошая штука, полезная, недорогая

Коромысло — хорошая штука, полезная, недорогая

В Екатеринбурге, если постараться, можно раздобыть практически всё. Не верите? Значит, редко читаете сервисы объявлений. Мы прошерстили несколько досок с объявлениями, чтобы найти что-нибудь необычное. И теперь расскажем вам, вдруг почерпнете тут отличные идеи для подарков, скажем, на День народного единства, да и Новый год, простите, не за горами. Кстати, посмотрите, что нарыли на сайтах объявлений наши тюменские коллеги из 72.RU.

Коромысло

Коромысло, начало ХХ века — согласитесь, очень скрепная вещь. Между прочим, равномерно распределяет нагрузку по спине крепкой уральской барышни. И выглядит красиво, и стоит недорого для деревянной вещицы столетней давности — полторы тысячи рублей. Объявление мы нашли на сервисе Avito. Если набрать там в поиске «коромысло» (да, нам тоже раньше не приходило это в голову), то найдете там даже несколько хороших вариантов.

Коромысло начала XX века

Коромысло начала XX века

Иностранная пресса

Старые газеты из Германии и Великобритании заставят всплакнуть всех, кто на уроках иностранного языка в университете переводил те самые «тысячи». Коллекции иностранных газет прошлого века продаются за весьма немалые деньги — около 150 тысяч рублей. Высока цена печатного слова (коромысло дешевле)!

Старинная пресса, мечта газетного коллекционера

Старинная пресса, мечта газетного коллекционера

Контейнеры от киндер-сюрпризов

За рубль/штучка можно купить контейнеры от шоколадных яиц. Так что напрасно вы их выкидываете, можно собрать и продать, подобных объявлений вообще много. Хорошая штука, подходит, для того чтобы что-нибудь прятать. Например, дольку чеснока — оберег от гриппа.

Маленькие за рубль, большие за десять

Маленькие за рубль, большие за десять

Генеральский стол

Вообще, для любителей старины доски объявлений — чисто виртуальный блошиный рынок. Чего только нет! Скажем, генеральский письменный стол. Выглядит пафосно, по-генеральски. Из середины прошлого века, обтянут зеленым сукном. Продавец просит за него 129 тысяч рублей.

Статусный генеральский стол, обтянут зелёным сукном

Статусный генеральский стол, обтянут зелёным сукном

Старенький Playboy

А вот хороший подарок для ценителей эротики в стиле ретро: перекидной календарь Playboy за 1970 год — 12 картинок. Разных, как пишет продавец, в отличном состоянии, куплен в Югославии, сейчас и страны такой нет, но красота будет жить вечно, цена договорная. 

Можно всех посмотреть, цена договорная

Можно всех посмотреть, цена договорная

Шкура медведя

Боль зоозащитников — шуба убитого медведя. Натуральная, очень дорогая и в отличном состоянии: «использовалась для декора на последнем этаже дома, продаётся в связи с изменением дизайна, сделает комнату дома или квартиры более оригинальной и богатой». Прости, мишка, стоит такая шкура 45 тысяч рублей.

Мишку жалко

Мишку жалко

Венок из пробок

Лучший подарок, конечно, тот, что сделан своими (или чьими-нибудь) руками — в разделах хэндмейда «Юлы», например, такого много. Как, скажем, вам идея декоративного венка из винных пробок? Сразу понятно, что наливать гостю, пришедшему с такими дарами. Цена сувенира — 1 300 рублей. 

Веночек декоративный, тематический

Веночек декоративный, тематический

Фарфоровые слоны

Много всякой всячины, между прочим, можно забрать совершенно даром — для этого есть несколько сервисов и сообщество в соцсети «ВКонтакте». Раздают в основном одежду, особенно детскую, и котят. Но можно найти, например, фарфоровых слоников, говорят, приносят богатство в дом (в паре со шкурой медведя) — состояние идеальное, забирать только парой.

В любом приличном доме в серванте должны быть фарфоровые слоники

В любом приличном доме в серванте должны быть фарфоровые слоники

Заготовки

Или вот бабушкины заготовки на зиму — огурчики, вареньице, выкидывать жалко (тсс, не говорите бабушке), год выпуска не уточняется. 

От заботливой бабушки — в хорошие руки

От заботливой бабушки — в хорошие руки

Заполировать бабушкины разносолы можно, к примеру, чайным грибом — тоже совершенно бесплатно. Кстати, мы писали, как чайный гриб выращивать и что это такое.

Котейка

Если смотреть объявления про растения и животных, то это в основном щенки и котята — как за деньги, так и бесплатно. У некоторых малышей уже есть хорошие истории, от которых сжимается сердце (и лапки): «Утром 2 октября нашли кота у мусорных контейнеров на помойке на Эльмаше. Лежал на бетоне без признаков жизни, казалось, умер. Но живой оказался!».

Принесли его домой, оказался он живой

Принесли его домой, оказался он живой

Самки ежей

Из экзотики на сервисе объявлений E1.RU можно сыскать, к примеру, африканских ежей «из приличной семьи», то есть из питомника, хороших импортных кровей. Ежат доставят посылкой из Москвы. Цена за одного питомца — 3 000 рублей.

Самцы, говорят, тоже есть

Самцы, говорят, тоже есть

Медвежий жир

Внезапно в разделе «Животное» на сервисе объявлений на E1.RU нашелся такой странный продукт, как медвежий жир, и теперь мы знаем, что 250-миллилитровая баночка стоит 1 200 рублей. Говорят, хорошая растирка при простуде, вызванной отсутствием отопления (в комплекте со шкурой).

Жир медвежий

Жир медвежий

Противогаз

Ну и последний вариант подарка, мимо которого сложно пройти: противогаз ИП4. Новый, но без фильтрующего элемента. Если вы решили косплеить героев «Чернобыля», есть даже несколько размеров — 199 рублей, и он ваш.

Противогаз без фильтра

Противогаз без фильтра

А что бы вы купили из этого странного списка (можно выбрать несколько вариантов)?

    avito.ru; «Отдам даром Екатеринбург» / vk.com; do.e1.ru; do.ngs.ru

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Илюха
      10 окт 2019 в 16:30

      ну и жесть. Интересно, кто-нибудь это покупает?)))