От передней части машины ничего не осталось
От передней части машины ничего не осталось

Вчера мы опубликовали подробности ДТП, которое произошло на ЕКАД 4 июля 2019 года.


25-летняя Кристина Тахтеева на автомобиле каршерингового сервиса «Делимобиль» влетела в бетонные блоки. Девушка ехала на большой скорости и в момент ДТП была пьяна.


В аварии пострадала сама Кристина и два ее пассажира: Алена получила травму позвоночника, а 27-летний Михаил — множественные повреждения внутренних органов, от которых скончался спустя 2,5 недели. Он не был пристегнут ремнем безопасности.


По факту ДТП возбуждено уголовное дело, но по «трезвой» статье, а сама Кристина находится на свободе, а не в СИЗО. 


Резонансная тема вызвала много споров в нашей группе во «ВКонтакте», поэтому мы решили собрать самые яркие комментарии. Пока одни возмущены тем, что Кристина Тахтеева на свободе, другие пишут, что погибший отчасти сам виноват в своей смерти. Во-первых, потому что сел в машину с пьяным водителем, а во-вторых, потому что не пристегнулся ремнем безопасности.


Публикуем самые яркие комментарии читателей E1.RU. А подробнее об аварии и о том, как развиваются события сейчас, вы можете прочитать здесь.


Светлана Преснецова: «Она, конечно, виновата, но и ребята сами приняли решение сесть с нетрезвым водителем». 


Разделяет мнение Светланы и другой наш читатель, Денис Читалов: «Согласен! Сами выбрали свою судьбу!»


Михаил Протасов: «Нет, я нисколько не оправдываю "водятла". Поверьте. Но есть нюансы. Ты должен в первую очередь сам заботиться о своей безопасности. Если инстинкт самосохранения отбило у кого-то, стоит ли брать с него пример? А еще я люблю рок. Современные говноeды от попсы не расскажут вам об этом, но "твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад". На том и стою. Пассажир сел. И ответил».


Антон Соколкин: «А почему [Тахтееву] не закрыли в СИЗО? Опять двойные стандарты в отношении баб и мужиков?»


Дима Гогоберидзе: «Вообще любое искусственное препятствие на дороге должно быть обозначено светоотражателями или красными сигналами, и только в России дороги перегораживают бетонными блоками, хотя для этого во всем мире предусмотрены пластиковые ограждения, наполняемые водой. Уже не одна авария произошла за последнее время из-за бетонных блоков и того, что их не видно в темноте, и еще немало произойдет, пока не начнут наказывать дорожников за установку смертельных» ограждений».


Евдокия Попова: «Вот и раздавай у нас каршеринг. Свою машину жалко разбить, а чужую пофиг. И неужели страховая ей ничего не предъявит? Ведь если ДТП совершенно нетрезвым водителем, страховка не распространяется. Или у каршеринговых машин особые правила? Жаль парня».


Опрос : А вы как считаете, виноват ли кто-то кроме водителя?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Виновата только Тахтеева, она не должна была садиться пьяной за руль
  • Пассажирам не следовало ехать с пьяным водителем
  • Нужно было пристегиваться
Проголосовать К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования