Дожди сменятся снегом во второй половине октября 
Дожди сменятся снегом во второй половине октября 

Золотая осень, которая в этом году порадовала аномально теплой погодой на целую неделю, похоже, прощается с нами. Полил дождь, температура воздуха снизилась, и все стало как обычно. Теперь будем мокнуть, пока снег не выпадет.


Ближайшие выходные станут пасмурными, немного дождливыми, хотя днем еще довольно тепло: воздух будет прогреваться до +11 °С. Небо время от времени будет проясняться. Так что не все так плохо, если одеваться по погоде. Примерно с теми же показателями пройдет и начало следующей недели — пока без снега и заморозков.


— По территории Свердловской области пройдет холодный атмосферный фронт, — объяснили в фонде «Фобос». — Он закроет небо плотными облаками, вызовет дожди и откроет дорогу в регион холодным воздушным массам.


А когда же снег и когда менять колеса на зимние? Если верить прогнозам сервиса Gismeteo, то холода и снегопады придут в конце следующей недели, и с 19 по 25 октября небольшой минус будет даже днем, а дождь обернется снегом. Так что вполне можно предсказать нам новый День жестянщика. Впрочем, после этого опять на недельку потеплеет. Кстати, год назад менять резину пришлось раньше — 12 октября. ГИБДД тогда обратилась к автовладельцам с настойчивыми рекомендациями перевести машины в зимний режим.


Когда пойдет снег и когда менять резину: Урал попрощался с бабьим летом до следующего года