На встрече, прошедшей ранее, Высокинский пообещал жителям исключить участок из генплана, но на новых картах он все равно есть
На встрече, прошедшей ранее, Высокинский пообещал жителям исключить участок из генплана, но на новых картах он все равно есть

Без одобрения жителей нового полигона и мусороперерабатывающего завода на юге Екатеринбурга быть не может. О таком решении главы города по этому спорному вопросу сообщили в мэрии. Сначала должны пройти общественные слушания, только после этого можно говорить о том, где все-таки будет свалка.


Напомним, жители нескольких сел, расположенных на границе Екатеринбурга и Сысертского района, уже несколько месяцев добиваются того, чтобы территории рядом с этими населенными пунктами не были отданы под мусоропереработку и полигон. С тех пор как им стало известно о планируемом размещении подобных объектов в непосредственной близости от их домов, они обошли всех чиновников и депутатов, пытаясь донести свою точку зрения. Активисты уверены, что региональным властям стоит поискать другую потенциальную площадку, где нет поблизости населенных пунктов. Они считают, что такие площадки есть.


На одной из последних встреч мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал жителям, что без их одобрения не будет включать территории в генплан. Однако графические материалы генерального плана, которые обнародовали 8 октября, свидетельствуют о том, что свалку на юге Екатеринбурга все же планируют организовать.


Накануне Александр Высокинский вновь вернулся к этому вопросу, чтобы успокоить возмущенных людей.


«В связи с неоднократными обращениями жителей Екатеринбурга и Сысертского городского округа, а также с целью исключения негативных отзывов о размещении в южной части города полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса рекомендую вам в срок до 05.11.2019 провести встречу с представителями инициативной группы с целью презентации размещения данных объектов в южной части города Екатеринбурга», — это цитата из письма Александра Высокинского в адрес гендиректора ООО «СРГ-Екатеринбург».


Впрочем, формулировка в этом документе вовсе не отрицает возможности размещения площадки для ТКО на юге Екатеринбурга, а говорит лишь о том, что надо встретиться с жителями.


Высокинский пообещал, что свалки в Шабрах не будет без одобрения местных жителей