Сегодня и еще почти три недели ребята не смогут пойти в этот садик
Сегодня и еще почти три недели ребята не смогут пойти в этот садик

В микрорайоне Солнечном на 20 дней приостановили деятельность детского сада по решению суда, причина — распространение энтеровирусной инфекции. Суд рассмотрел дело о ситуации в садике № 437 «Солнечный лучик» на улице Счастливой и установил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


— При эпидемиологическом расследовании, организованном из-за групповой заболеваемости воспитанников энтеровирусной инфекцией, были выявлены следующие нарушения: при составе в 25 человек в группе присутствовало только 12 детей, 6 детей отсутствуют по причине ОРВИ (24 % воспитанников), однако группа не закрыта на карантин, — рассказали подробности в службе судебных приставов. — Кроме того, не были организованы и проведены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, направленные на предупреждение и ограничение распространения инфекционного заболевания, а также есть ряд нарушений в обработке карантинной посуды и хранении пищевых продуктов.


Суд решил приостановить деятельность помещения детского сада в полном объеме на 20 суток для разобщения детей на инкубационный период.


Судебные приставы, действуя в интересах детей и по решению суда, закрыли садик. Входные двери опечатаны. Заведующей детским садом вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.


О том, что этой осенью немало случаев энтеровирусной инфекции, рассказывали родители воспитанников и других детских садов Екатеринбурга.


В детском саду в Солнечном объявили карантин из-за энтеровирусной инфекции


В детском саду в Солнечном объявили карантин из-за энтеровирусной инфекции