16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Опытный вор знает все места, где прячутся деньги»: ответы на 5 наивных вопросов о безопасности дома

Что нужно сделать в квартире, чтобы спокойно спать и уезжать в отпуск

Поделиться

42 169
Даже в современных мегаполисах проблема домашних краж остается актуальной

Даже в современных мегаполисах проблема домашних краж остается актуальной

В 90-е россияне защищались от домушников всеми доступными на тот момент средствами: устанавливали железные двери и решетки на окнах, заводили собак и просили соседей быть бдительными на время длительного отъезда… Увы, даже в современных мегаполисах проблема домашних краж остается актуальной, а горожане не перестают задавать наивные вопросы о безопасности жилья. В этом обзоре — ответы на самые популярные из них, которые стоит запомнить самому и передать домочадцам, в первую очередь детям и пожилым людям.

Что делать, если в квартиру стучится незнакомец?

В реакции на такую ситуацию можно выделить два основных типа людей. Кто-то просто проигнорирует гостя («Я никого не ждал, до свидания»), а кто-то простодушно откроет дверь, не взглянув даже в глазок… На самом деле, не стоит делать ни того, ни другого. Открывая дверь сразу после звонка, можно столкнуться с неприятными или даже опасными людьми. А делая вид, что дома никого нет, можно спровоцировать грабителей на взлом.

Когда в дверь постучались, нужно посмотреть в глазок: если по ту сторону квартиры незнакомец — уточнить, с какой целью он пришел. Даже если есть объективная причина визита (например, человек представился сотрудником какой-либо службы), открывать сразу не стоит — пусть покажет удостоверение. Если гость оказался соседом, с которым владелец квартиры пока не знаком, и просит о помощи, лучше предложить вызвать полицию, пожарных или газовщиков, не открывая двери. А ребенку ни в коем случае нельзя сообщать, что он один дома, пусть скажет, что родители заняты.

К счастью, современные технологии позволяют спать спокойно и чувствовать себя дома как в крепости. Все больше горожан устанавливают в квартирах охранные системы, многие из них не только защищают жилье во время отсутствия владельцев, но и призваны оперативно оповещать о взломе как хозяев, так и спецслужбы. К примеру, охранные системы такого типа устанавливает и обслуживает компания «Дельта», являющаяся одной из ведущих в своем сегменте в России.

В приложении есть кнопка SOS. Производители — Ajax Systems и ELDES. Можно укомплектовать систему до уровня Smart Home

В приложении есть кнопка SOS. Производители — Ajax Systems и ELDES. Можно укомплектовать систему до уровня Smart Home

Где хранить сбережения?

Несмотря на обилие банковских продуктов, позволяющих положить деньги на счет под процент, не все готовы довериться финансовым организациям. У банков часто отзывают лицензии, после чего средства бывает довольно сложно вернуть, а еще с развитием технологий усилились атаки мошенников, взламывающих счета. Поэтому велик процент тех, кто предпочитает хранить сбережения дома.

Опытный вор знает все популярные места, где могут быть спрятаны деньги: ящики с бельем, унитазные бачки, книжные полки, вазочки и т. д. Удачные способы раскрывать в этой статье не имеет смысла: ее также могут прочитать грабители. Поэтому нужно самостоятельно придумывать изощренные методы спрятать деньги… или же установить комплексную систему безопасности, которая гарантирует круглосуточный мониторинг неприкосновенности жилья, а в случае вторжения — моментальное реагирование, даже если хозяин далеко от дома.

Охранники высшего 6-го разряда приезжают на вызов за 5–7 минут, имеют полную экипировку и оружие

Охранники высшего 6-го разряда приезжают на вызов за 5–7 минут, имеют полную экипировку и оружие

Что делать, если пришел домой, а дверь открыта?

В такой ситуации нужно незамедлительно вызвать полицию, но входить в квартиру не рекомендуется — воры все еще могут оставаться там, и неизвестно, как они отреагируют на внезапное появление хозяина.

С охранной системой DELTA такой проблемы не возникнет, потому что группа быстрого реагирования моментально прибудет на место и задержит грабителей. Сигнал о взломе поступит на пульт буквально за секунду, а круглосуточная служба тщательно бдит за состоянием подзащитных объектов.

Самая большая сеть групп быстрого реагирования — 30 филиалов и более 6000 экипажей по всей РФ. Материальная ответственность — до 1 000 000 рублей 

Самая большая сеть групп быстрого реагирования — 30 филиалов и более 6000 экипажей по всей РФ. Материальная ответственность — до 1 000 000 рублей 

Кому можно доверить ключи от квартиры на время отпуска?

Если в городе нет родственников, а друзьям неудобно приехать из другого района проверить, все ли в порядке дома, это не повод оставлять ключи малознакомым соседям. Комнатные цветы и кошку лучше самим увезти к друзьям или коллегам, а безопасность квартиры можно контролировать с помощью удобного мобильного приложения, работающего в связке с современным охранным комплексом от «Дельты». Он реагирует не только на вскрытие двери, но и на пожар, утечку газа и затопление. Также с экрана смартфона совсем скоро можно будет присматривать за жильем с помощью облачного видеонаблюдения.

Как не стать жертвой воров?

Плюсом к рекомендациям выше можно дать несколько простых советов. Дверь в квартиру нужно закрывать всегда, даже если дома кто-то есть. Участились случаи банальных ночных краж, когда жители забывают закрыть дверь на замок и засыпают, а воры за секунду выносят из квартиры все самое ценное, что находится в коридорной зоне.

Не стоит прятать ключи под ковриком, оставлять открытыми окна, особенно если к ним есть доступ с земли, нижних этажей или переходных лоджий. Корреспонденцию из ящика нужно вынимать регулярно, как и убирать рекламу, которую часто вешают на ручки дверей или просто засовывают в саму дверь. Ну и, конечно, при переезде в новое жилье следует поменять замки — даже если квартира куплена у застройщика.

Но самый надежный способ защитить свое имущество — это подключение охранной сигнализации. Как показывает практика, надежная система дает уверенность и спокойствие в любой ситуации и обеспечивает сохранность любых ценностей.

Компания оказывает комплекс услуг от первого обращения и консультации до обслуживания, технической поддержки системы и реагирования охранников

Компания оказывает комплекс услуг от первого обращения и консультации до обслуживания, технической поддержки системы и реагирования охранников

Системы безопасности DELTA:

ул. Пальмиро Тольятти, 32, БЦ «Партнер», 6-й этаж

Тел. +7 (343) 302-12-95

www.delta.ru

Фото: «Дельта»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter