23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Это второй хлеб»: Дмитрий Медведев похвалил проект Куйвашева «Уральский картофель»

Наша картошка получила федеральное финансирование

Поделиться

Нельзя не любить уральский картофель 

Нельзя не любить уральский картофель 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев понимает, как важно развивать отечественную селекцию сельхозкультур, и поэтому поддержал проект Евгения Куйвашева «Уральский картофель». Селекционно-семеноводческий комплекс начали строить в 2017 году, и сейчас он получил федеральные инвестиции.

— Мы с вами понимаем, что картофель — это второй хлеб, откажут в семенах в какой-то момент — без картошки можем остаться. Поэтому селекцией генетикам надо обязательно заниматься, — сказал российский премьер на форуме «Золотая осень» в Москве.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, комплекс уже производит 560 тысяч мини-клубней. Картофель посадили в поле на площади в 10 гектаров. В этом году здесь планируют получить первое полевое поколение, а на следующий год — уже несколько сортов мини-клубней.

С получением статуса федерального инвестпроекта комплекс должен достроить вторую очередь и перейти на круглогодичный цикл производства. 

А вы выращиваете картофель?

    Почитайте интересные рецепты домашних блюд — как приготовить ужин вкусно и недорого.

    Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Дима
      10 окт 2019 в 13:25

      Кортошка это самое простое, что можно представить, предложить к еде, как и хлеб, так сказать, набить желудок, а не поесть, как в совке, деградация в общем !

      ЕКБ
      10 окт 2019 в 17:38

      Рабы забугорные за доширак робят. А у нас за макарошки и картофан. И так сегодня цена его 6 рублей - девать некому. Перепроизводство. Нет чтоб переработку его финансировать. Да и сорта то там забугорные меристемку делать будут. Так что инновация наоборот.