Нельзя не любить уральский картофель 
Нельзя не любить уральский картофель 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев понимает, как важно развивать отечественную селекцию сельхозкультур, и поэтому поддержал проект Евгения Куйвашева «Уральский картофель». Селекционно-семеноводческий комплекс начали строить в 2017 году, и сейчас он получил федеральные инвестиции.


— Мы с вами понимаем, что картофель — это второй хлеб, откажут в семенах в какой-то момент — без картошки можем остаться. Поэтому селекцией генетикам надо обязательно заниматься, — сказал российский премьер на форуме «Золотая осень» в Москве.


Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, комплекс уже производит 560 тысяч мини-клубней. Картофель посадили в поле на площади в 10 гектаров. В этом году здесь планируют получить первое полевое поколение, а на следующий год — уже несколько сортов мини-клубней.


С получением статуса федерального инвестпроекта комплекс должен достроить вторую очередь и перейти на круглогодичный цикл производства. 


Опрос : А вы выращиваете картофель?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
  • Сам не выращиваю, но родственники выращивают
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Почитайте интересные рецепты домашних блюд — как приготовить ужин вкусно и недорого.