Самолет сел без шасси, сейчас его убирает с полосы кран
Самолет сел без шасси, сейчас его убирает с полосы кран

Сотни пассажиров ждут в аэропорту Кольцово, когда их самолеты смогут подняться в воздух. Из-за аварийной посадки военного Ан-12 работа аэропорта заблокирована. Среди тех, кто не может улететь, — москвичка Ольга. В Екатеринбурге она была в командировке, а сейчас торопится домой, где ее ждет заболевшая дочка.


— Я в стрессе от того, что руководство аэропорта не может взять на себя ответственность, не может оценить масштаб бедствия и понять, на сколько будет задержка, — сказала она корреспонденту E1.RU. — У меня дома сейчас ребенок, у которого с двух часов ночи рвота, к нему уже третья скорая приезжает. С моим ребенком сейчас мой папа, он после инсульта, еле говорит.


Ольга переживает, что никто не может сказать даже примерно, когда возобновятся вылеты. Если бы она точно знала, что это на несколько часов, то поехала бы в Челябинск и улетела оттуда.


— Если бы сказали, допустим, это на 6 часов, я бы взяла билет из Челябинска и была дома. Люди бы как-то спланировали свою жизнь. Эта безызвестность — просто халатность руководства, должен быть кто-то один умный, кто это оценит и поймет, когда это закончится. Когда люди знают, когда закончится, им легче дышать. А не бегать уже полтора часа к табло: улечу — не улечу.


Ольга должна была улететь в Москву к дочке, но уже несколько часов сидит в Кольцово
Ольга должна была улететь в Москву к дочке, но уже несколько часов сидит в Кольцово


Еще одна пассажирка, тоже Ольга, отправлялась в командировку в Ярославль через Москву.


— Сейчас я уже точно опаздываю на вокзал, и поезд уйдет без меня, — рассказала она корреспонденту E1.RU.


Также из-за аварийной посадки Ан-12 возникли проблемы с матчем молодежных сборных России и Польши, который должен пройти завтра вечером на Центральном стадионе. Сегодня у польских футболистов должна быть предматчевая тренировка. Их Boeing летит в направлении Екатеринбурга. Не исключено, что он так же, как и остальные борта, уйдет в Пермь, Челябинск или Тюмень.


Если вы тоже сейчас в аэропорту Кольцово, пишите свои истории на почту news@corp.e1.ru или в мессенджеры по номеру +7 909 704-57-70.


Сегодня в Кольцово сел «на брюхо» военный Ан-12. По какой причине у самолета не выпустилось шасси, пока неизвестно. На борту было 17 человек (6 членов экипажа и 11 пассажиров), никто не пострадал. Мы собираем всю информацию о происшествии в аэропорту Кольцово в режиме онлайн.