Секции трамвая доставили в Западное трамвайное депо
Секции трамвая доставили в Западное трамвайное депо

В Екатеринбурге начнут испытывать трехсекционный трамвай модели 71–418, спроектированный АО «Уралтрансмаш». Традиционно обкатка будет проводиться специалистами завода и ЕМУП «Городской транспорт». 71–418 — младший брат знаменитого «айфона на колесах», инновационная разработка с низким уровнем пола по всей площади салона.


— Трамвай привезли сегодня, сейчас проводится подготовка к тестовым эксплуатационным испытаниям, ведется сборка секций, — рассказал E1.RU гендиректор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев. — Первое время испытания нового вагона будут вестись только на территории депо. Затем начнем выпускать его на линию в вечерние часы. Пока рано говорить, когда 71–418 сможет приступить к перевозке пассажиров. Но новый вагон мы рассматриваем в перспективе на маршрут № 18, где высокий пассажиропоток, а вместимости подвижного состава не всегда достаточно.


Сначала испытания нового трамвая будут проводиться на территории депо
Сначала испытания нового трамвая будут проводиться на территории депо


В Екатеринбурге пройдет обкатку трехсекционный трамвай, который показывали на «Иннопроме»


Так выглядит дизайн салона
Так выглядит дизайн салона




Напомним, впервые трамвай 71–418 завод «Уралтрансмаш» представил в июле, когда проводился «Иннопром». По словам разработчиков, он стал дальнейшей эволюцией модели 71–415, которая, в свою очередь, проектировалась с учетом новшеств, реализованных в футуристическом концепте R1, прозванным в народе «айфоном на колесах».

Новый трамвай очень длинный, 27,8 метра, и вмещает 320 человек.