22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Варламов vs Колесников: спор депутата и блогера о наркоманах в скверах в пяти картинках

Парламентарий заявил, что деньги надо тратить не на скверы, а на расселение домов и безопасность

Поделиться

Александр Колесников и Илья Варламов поспорили о благоустройстве скверов

Александр Колесников и Илья Варламов поспорили о благоустройстве скверов

На заседании бюджетной комиссии 3 октября депутат Александр Колесников, который обычно не стесняется в выражениях, заявил, что выступает против трат на благоустройство скверов. По его словам, есть более важные расходы.

— Это рассадник наркомании и преступности. Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом, — говорил Колесников.

На это ему ответил Илья Варламов: обвинил в намерении вырубить скверы. И понеслось. Колесников высказался опять, и ему вновь парировал Варламов. Мы собрали диалог между депутатом и блогером в пяти картинках.

Мы обратились к Александру Колесникову с просьбой объяснить, почему же он выступает против трат на благоустройство. 

— Не знаю, кто такой Варламов. Человек вообще не понимает, о чем идет речь, и начинает обсуждать. Он что, в бюджете разбирается? На том заседании [гордумы, 3 октября] шла речь о вложении денег в благоустройство набережных и всего-всего. Я говорю: «А выселять людей из трущоб мы на что будем?» Вот о чем шла речь. Скверы — это хорошо, только, если их в нормальное состояние приводить, нужно вкладываться. А Варламов пишет: «Депутат Колесников призывает вырубать скверы». Откуда он это взял? Он тупость несет.

— Вы сказали, что скверы и парки — это рассадник преступности.

— Да, а что, это не так, что ли? Вы что, не знаете, что в Зеленой Роще у нас происходит? Парки и скверы, общественные места должны приносить радость и пользу. Но, чтобы они были нормальными и цивилизованными, в них тоже нужно вкладываться. В том виде, в котором они у нас существуют, это порнография. Вот пример: какой был сквер возле управления [железной] дороги и какой он теперь! У вас на портале постоянно публиковали видео нападений на женщин! Сейчас [железнодорожники] там сделали хороший сквер. Сколько это стоит? Дорого.

По словам Колесникова, то же и с новой набережной Исети. 

— Мэру задали вопрос, во сколько обойдется обслуживание. Он сказал, в 20 миллионов в год. Где эти деньги надо взять? Бюджет не бездонный. Есть удаленные районы, где пожилые люди живут в трущобах. Они должны получить нормальное жилье и там провести остаток своих дней. Людей оттуда надо отселять. Так давайте решим, что делаем: либо горожан расселяем, либо в скверы вкладываемся, — говорит Колесников. — Депутаты должны решить, готовы ли мы финансово к тому, чтобы вкладываться массово в благоустройство. Но я нигде не говорю, что надо вырубать скверы или что их делать не нужно. Мое мнение — лучше вкладываться в безопасность и дома, это важнее.

Илья Варламов неоднократно высказывался по поводу благоустройства Екатеринбурга. Так, он критиковал новую набережную, восхищался решением закопать подземный переход на Эльмаше и громил ремонт «школы Симановского».

Депутат Александр Колесников до последнего настаивал на строительстве храма в сквере у театра Драмы, а однажды неосторожно назвал журналистов бестолочами.

С чьим мнением вы согласны?

    Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
    Картинки: Анна Рыбакова / E1.RU

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Али
    10 окт 2019 в 21:08

    Колесников - позор нашего города.

    Пономаренко
    10 окт 2019 в 21:52

    Какой коммунальщик - такой и депутат - смех сквозь слёзы...

    кубик
    11 окт 2019 в 11:24

    колесников прав на все 100%
    кудрявого постричь и заставить работать!