22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Шарташском парке собираются строить первый в городе корт для роллеров и сноупарк

А зимой там сделают большой каток

Поделиться

Через несколько лет в парке должна появиться спортивная деревня 

Через несколько лет в парке должна появиться спортивная деревня 

В Шарташском лесопарке собираются создавать первый в Екатеринбурге корт для роллеров и сноупарк. Как рассказал Е1.RU директор Артур Зиганшин, обустраивать его станут на границе с парком, так как в нем самом запрещено капитальное строительство. 

— Мы будем подбирать площадку, где не придётся вырубать деревья, где-то на прилегающих к парку территориях. На субботнике я обсудил с мэром, что у нас есть муниципальные земли на границе, надо смотреть на это как на единый комплекс. Поэтому, думаю, участок сможем подобрать, — рассказал Е1.RU Артур Зиганшин. 

На первый этап понадобится 5 миллионов рублей, а в целом на реализацию проекта около 10 миллионов. С инициативой к парку вышла Федерация роллер-спорта, все расходы она готова взять на себя.

— Мы хотим сделать открытый роллер-трек. Будет несколько этапов. Первый — это асфальтированная дорожка, где по международным стандартам можно проводить всероссийские соревнования. Зимой на этом месте будет хороший каток в парке, — рассказал Е1.RU президент Федерации роллер-спорта Александр Амельченко. — Второй этап — это смешанный с велотреком и легкоатлетическим манежем трек. Такое сооружение, которого ещё нет в России, здесь тоже можно будет проводить международные соревнования. Сейчас в Екатеринбурге вообще нет специализированных площадок для роллер-спорта. 

В парке собираются обустраивать музей Шарташа на базе «Пески». В планах сделать многофункциональный сноупарк, где будут размещаться скейт-площадка, воркаут, памптрек, паркур. 

— На мой взгляд, территория будущего кластера недооценена и имеет отсталый вид, но при правильном администрировании и грамотном менеджменте мы сможем сделать большое, заметное, культовое место для жителей города и Свердловской области, — добавил Артур Зиганшин. — Более того, я считаю, что будущий кластер обладает большим туристским потенциалом. Велопешеходный каркас мы делаем на бюджетные средства. Инфраструктура и благоустройство создадут условия для появления инвесторов, которые смогут взять на себя дальнейшее развитие по правилам и параметрам, которые мы для них установим.

К Универсиаде в Шарташском лесопарке построят кафе, рестораны и парковку на 300 мест. Показываем план, как хотят изменить лесопарк. 

Фото: Максим Воробьёв / Е1.RU; проектная документация

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
11 окт 2019 в 08:59

Хорошо что в парке, а то взяли манеру в закрытых дворах жилых домов новых микрорайонах устраивают стадионы, это просто тихий ужас жить на стадионе...

11 окт 2019 в 00:42

В Шарташском парке собираются строить - это ключевая фраза, имхо ))))))

Андрей
10 окт 2019 в 19:59

Конечно всё красиво и хорошо,но придём к тому, что шашлычки пожарить,пивко попить и встретиться с друзьями придётся за деньги.... Комерция мать её