22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Двоих детей из пожара на Эльмаше спас прохожий, третьего он просто не увидел

Подробности трагедии, произошедшей в квартире на улице Таганской

Поделиться

Пожарные открывали секции, чтобы удостовериться, что там никого нет

Пожарные открывали секции, чтобы удостовериться, что там никого нет

Стали известны подробности спасения детей из квартиры на улице Таганской, 24/1, в которой сегодня произошел пожар. Двоих малышей спасли, они сейчас в больнице, а третий погиб. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Как рассказывают очевидцы, двоих детей и женщину из огня спас житель соседнего дома по имени Евгений. Он шел мимо, услышал крики о помощи, бросился на четвертый этаж.

— Он рассказал, что зашел в квартиру, один ребенок лежал в колыбели, второй у окна. Третьего он просто не увидел. Вынес сначала детей, потом женщину, она пьяная на кухне валялась, — пояснил очевидец.

По нашей информации, погибшего малыша нашли под диваном. Там он пытался спрятаться. По предварительным данным, ему было три года, выжили дети в возрасте четырех лет и одного года.

По словам соседей, хозяйка квартиры сильно пила

По словам соседей, хозяйка квартиры сильно пила

Дом, в котором всё произошло, коридорного типа

Дом, в котором всё произошло, коридорного типа

Матери детей в квартире не было, выяснилось, что она оставила их у себя дома со знакомой, а та устроила пьянку еще с одной женщиной. До конца не ясно, все ли дети были из одной семьи. Есть информация, что один из малышей — ребенок как раз знакомой.

По словам соседей, хозяйку квартиры, где произошел пожар, зовут Елена, ей чуть больше 30 лет, и пьяные компании у нее дома собирались часто. Говорят, она жила на детские пособия.

— Да посадить её лет на 15, прав лишить родительских, а детей в детдом, — эмоционально высказалась соседка сверху, видимо, наслышанная об образе жизни Елены.

Соседи говорят, что Елена часто пила

Соседи говорят, что Елена часто пила

Также соседи недоумевают, как в этой квартире были свет и прочие коммуникации, ведь из-за долгов всё должны были отключить.

Причина пожара пока не известна, предварительная версия — неосторожное обращение с огнем. На месте работают пожарные, полицейские, следователи.

Фото: «Ночные новости»; читатель E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
12 окт 2019 в 18:02

Интересно, кто за сломанные двери платить будет? Ни пожара ни задымления в этой квартире не было, по фото видно. Да и пожарные без масок. Для эффектного фото квартиру вскрыли.

Валера
10 окт 2019 в 23:24

А я работая в этой структуре по рации слышал что пожарные спасли двоих детей и женщину. Где правда?

Корич
10 окт 2019 в 21:15

Это пресловутые "Трояны", рассадник маргиналов