22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Повторить успех не смогли: «Автомобилист» в овертайме проиграл СКА

Одну шайбу в этом матче арбитры не засчитали

Поделиться

Предыдущий матч со СКА в этом сезоне «Автомобилист» выиграл 5:2

Предыдущий матч со СКА в этом сезоне «Автомобилист» выиграл 5:2

В четверг, 10 октября, екатеринбургский «Автомобилист» начал свою непростую выездную серию. 

Первым матчем на выезде стала встреча со СКА. Клубы уже играли в этом сезоне. Сентябрьский матч в Екатеринбурге тогда выдался очень насыщенным, команды забросили в общем счёте семь шайб, но победа осталась за «Автомобилистом»

Не удивительно, что сегодня СКА хотел взять реванш, а у «Автомобилиста» был дополнительный стимул выиграть — впервые против СКА сыграл Павел Дацюк (предыдущий матч, как и почти весь сентябрь, он пропустил, потому что восстанавливался после операции). Как ждали болельщики, что первую шайбу за «Автомобилист» Дацюк положит именно в ворота СКА!

Темп матча хоккеисты взвинтили уже в первом периоде. Двадцатиминутка прошла в постоянной борьбе за шайбу, почти без перерывов в игре и всего с одним удалением — Дэн Секстон неаккуратно сыграл высоко поднятой клюшкой.

Большинство СКА было поделено на два периода и за 10 секунд до его истечения хозяева реализовали преимущество.

Сразу же после этого большинство получил и «Автомобилист», но в зоне хозяев екатеринбуржцы так ни разу и не расставились, а вот СКА, наоборот, провёл несколько опасных моментов.

Пропущенная шайба подкосила «Автомобилист», и те заметно сдали. Практически весь второй период гости то пытались справиться в меньшинстве, то выводили шайбу из своей зоны. 

А вот завершилась вторая двадцатиминутка так же, как первая. Только большинство на два периода поделил уже «Автомобилист». Главный момент — заброшенную шайбу в большинстве повторить не удалось. Зато через пару секунд Питер Холланд сравнял счёт!

Холланд сравнивает счёт

Практически сразу в ворота голкипера СКА чуть не залетела и вторая шайба, но Хелльберг спас хозяев. «Автомобилист» воодушевился и начал, наконец, атаковать.

За три минуты до конца матча СКА вышел вперёд. Но как только шайба залетела в ворота «Автомобилиста», Якуб Коварж показал, что заброшена она была клюшкой, поднятой выше перекладины ворот. Судьи взяли видеопросмотр момента и не засчитали гол. Игра высоко поднятой клюшкой.

В оставшееся время шайбу никто так и не забил. Победителя встречи СКА — «Автомобилист» выявил овертайм. Продлился он 49 секунд, победа всё же осталась за СКА.

Итоговый счёт матча 2:1 в пользу хозяев. Отметим, что настоящим героем этого матча в составе «Автомобилиста» стал Якуб Коварж. Интервью с 31-летним чешским вратарём можете прочитать здесь

12 октября у «Автомобилиста» матч-реванш с московским «Динамо», а 14-го — игра с казанским «Ак Барсом».

До этой серии «Автомобилист» провёл три матча дома Екатеринбуржцы уверенно победили в схватке с «Локомотивом»крупно проиграли московскому «Динамо» и всухую расправились с челябинским «Трактором».

Фото: ХК «Автомобилист»
Видео: КХЛ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!