Погибший водитель, по данным ГИБДД, вылетел на встречку и столкнулся с грузовиком
Погибший водитель, по данным ГИБДД, вылетел на встречку и столкнулся с грузовиком

Вечером в четверг на ЕКАД между поворотами на Новосвердловскую ТЭЦ и Березовский столкнулись три легковых автомобиля и грузовик MAN. Сильнее всего пострадала «шестерка» — ее просто разорвало на части. Ее водитель скончался в машине реанимации. 


Стали известны подробности жуткой аварии. Оказывается, водитель «шестерки» выехал на встречку, столкнулся с грузовиком — тот улетел в кювет, а затем водитель «шестерки» вернулся на свою полосу и врезался в ВАЗ-21140 и в Opel.


— На 16-м километре ЕКАД водитель автомобиля ВАЗ-21061 допустил выезд на полосу встречного движения, где по касательной допустил столкновение со встречным автомобилем MAN под управлением 30-летнего водителя. После чего ВАЗ-21061 вернулся на свою полосу движения и столкнулся с попутными автомобилями Opel Astra и ВАЗ-21140. После столкновения МАН съехал с дороги, — сообщили в управлении ГИБДД по Свердловской области.

Водителя «шестерки» в тяжелом состоянии повезли в больницу. Но он скончался в карете скорой. Также пострадал 42-летний водитель Opel. У него ушиб грудной клетки, но от госпитализации он отказался.


Сотрудники ГИБДД устанавливают личность погибшего водителя. По факту ДТП начали проверку.



Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.